ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"



ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


1. Хлеб, булочные, сдобные, слоеные изделия Состав продукта; внешний вид - форма, поверхность, цвет, вкус <*>, запах, состояние мякиша, влажность, кислотность Маркировка, упаковка, этикетная надпись по НД на продукцию и по ГОСТ Р 51074-97
2. Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, хрустящие хлебцы Состав продукта; внешний вид - поверхность, цвет, размеры или количество штук в 1 кг; вкус <*>, запах, хрупкость Маркировка, упаковка, этикетная надпись по НД на продукцию и по ГОСТ Р 51074-97
3. Сухари панировочные Внешний вид, цвет, вкус, запах, крупность помола Маркировка, упаковка, этикетная надпись по НД на продукцию и по ГОСТ Р 51074-97
4. Макаронные изделия Состав продукта; цвет, форма, запах, наличие дефектной продукции (массовая доля крошки, лома, деформированных изделий, прочность макарон), состояние изделий после варки, цвет варочной воды Маркировка, упаковка, этикетная надпись по ГОСТ 875-92, ГОСТ Р 51074-97, НД на продукцию


<*> В спорных случаях определяют содержание сахара и / или жира.

Приложение 3