ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 28.04.99 N 21 (ред. от 18.06.2002) "О ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ"
ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ИДЕНТИФИКАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ
| N п/ п | Наименование продукции | Наименование показателя | Нормативные документы, устанавливающие показатели | Нормативные и методические документы, определяющие методы испытаний |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
| 1. | Растительные масла | Цвет Запах | НД на растительные | ГОСТ 5472-50 [71] |
| | | Прозрачность Показатель преломления | масла по приложению 3.1 | ГОСТ 5477-93 [72] |
| | | | | ГОСТ 5482-90 [73] |
| | | Жирнокислотный состав триглицеридов <*> Физико - химические показатели х) | | ГОСТ 30418-96 [74] |
| 2. | Продукты переработки растительных масел (маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, майонезы) | Органолептические показатели | НД на продукты переработки | ГОСТ 976-81 [75] |
| | Физико - химические показатели х) | растительных масел по приложению 3.1 | ГОСТ 30004.2-93 [68] |
<*> Определяются в процессе сертификационных испытаний в случае необходимости подтверждения подлинности.
Приложение 3.3