Показатели | Наименование идентифицируемой продукции | Примечание |
2 | 3 | 4 |
Маркировка оттисками клейм | Мясо в тушах, полутушах и четвертинах | По оттискам клейм определяют: ветеринарное благополучие мяса, направление использования (реализация, промпереработка, проварка, утиль и др.); вид мяса (конина, верблюжатина, козлятина, оленина и др.); качество мяса (по категориям, упитанности, половозрастным признакам) и др. |
Маркировка потребительской упаковки | Мясные и мясорастительные консервы | По маркировке на банках можно установить наименование и сорт продукта, вид термической обработки (стерилизация, пастеризация), состав продукта и др. |
| Жиры животные топленые, фасованное мясо и мясная продукция | Требования к маркировке изложены в НД на продукцию. По потребительской упаковке можно установить: наименование и сорт продукта; состав продукта и др. |
Маркировка батонов (батончиков) | Все виды колбасных изделий | Требования к маркировке колбасной искусственной оболочки изложены в нормативной документации на продукцию. По маркировке оболочки можно установить: наименование и сорт продукта и др. При отсутствии маркированной оболочки идентификацию осуществляют по товарной отметке (форме вязки). Требования по товарным отметкам изложены в НД на продукцию |
Ярлык (этикетка), трафарет | Продукция, упакованная в транспортную тару | Требования к маркировке транспортной тары, изложенные в НД на продукцию. По ярлыку (этикетке), наклеенному или вложенному в транспортную тару, можно установить наименование, сорт продукции |
Органолептические показатели | Колбасные изделия, полуфабрикаты, консервы, субпродукты | Органолептические показатели по НД на продукцию. Идентификацию продукции осуществляют по внешнему виду, цвету, виду на разрезе, вкусу, запаху, консистенции и др. |