N п/ п | Наименование продукции | Код ОКП | Код ТН ВЭД | Наименование показателя | Нормативные документы, устанавливающие показатели | Нормативные и методические документы, определяющие методы испытаний |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1. | Рыба живая, охлажденная, мороженая, фарш, филе | 926000 | 0301 | | ГОСТ: | |
| 926110 | 0302 | | 814-96 16081-70 | |
| 926120 | 0303 | | 815-85 17660-97 | |
| 926130 | 0304 | | 1084-83 17661-72 | |
| 926160 | | | 1069-75Э 18222-88 | |
| 926140 | | | 1168-86 18223-88 | |
| | | | 3948-90 20057-96 | |
| | | | 6756-57 21230-75 | |
| | | | 7448-96 21607-97 | |
| | | | | 21311-75Э | |
| | | | | 13686-68 28698-90 | |
| | | | | 16079-70 24896-81 | |
| | | | | 16080-70 24396-81 | |
| | | | | СанПиН | |
| | | | | 2.3.2.560-96 | |
| | | | | СанПиН | |
| | | | | 2.3.4.050-96 | |
| | | | | СанПиН | |
| | | | | 3.2.569-96 | |
| | | | | ГН 1.1.546-96 и другие нормативные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливают обязательные требования к продукции | |
| | | | Длина, масса, вид разделки, запах | | НД на продукцию, ГОСТ 1368-91 [202] |
| | | | Токсичные элементы: | | ГОСТ 30178-96 (для свинца, кадмия, меди, цинка) [1], [3] |
| | | | свинец | | ГОСТ 26932-86 [10] |
| | | | кадмий | | ГОСТ 26933-86 [11] |
| | | | цинк | | ГОСТ 26934-86 [12] |
| | | | медь | | ГОСТ 26931-86 [9] |
| | | | мышьяк | | ГОСТ 26930-86 [8] |
| | | | ртуть | | ГОСТ 26927-86 [5] |
| | | | | | МУ 5178-90 [6] |
| | | | Пестициды | | [19], [20] |
| | | | Гистамин | | СанПиН |
| | | | (тунец, скумбрия, лосось, сельдь) | | 42-123-4083-86 [117] |
| | | | Паразитарная чистота | | СанПиН 3.2.569-96 [118] |
| | | | Нитрозамины | | МУК 4.4.1.011-93 [23] |
| | | | Полихлорированные | | МУ 1792-77 [122] |
| | | | бифенилы <*> | | МУ 2141-80 [123] |
| | | | Радионуклиды | | МУК 2.6.1.717-98 [27] |
| | | | Микробиологические | | ГОСТ 10444.2-94 [30] |
| | | | показатели | | ГОСТ 10444.15-94 [29] |
| | | | | | ГОСТ P 50474-93 [31] |
| | | | | | ГОСТ P 50480-93 [32] |
2. | Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла | 927000 | 1604 | | ГОСТ: 280-85Е | |
| | | | 12292-93 6065-97 | |
| | | | 13272-80Е 7144-77 | |
| | | | 13865-68Е | |
| | | | 7403-74Е 16676-71 | |
| | | | 7452-97 16978-89 | |
| | | | 7454-90 18056-88E | |
| | | | 7455-78 18423-97 | |
| | | | 7457-91 19341-73 | |
| | | | 10119-97 | |
| | | | 20919-75E | |
| | | | 10531-89 | |
| | | | | 22531-77E | |
| | | | | 10981-97 25856-97 | |
| | | | | 12028-86 29276-92 | |
| | | | | 12161-88 29275-92 | |
| | | | | 12250-88 3945-78 | |
| | | | | 3945-78 19588-74 | |
| | | | | 7453-86 20056-97 | |
| | | | | 9862-90 20546-85 | |
| | | | | 10979-85 | |
| | | | | СанПиН | |
| | | | | 2.3.2.560-96 СанПиН | |
| | | | | 2.3.4.050-96 и другие нормативные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливают обязательные требования к продукции | |
| | | | Вкус, запах, наличие посторонних примесей | | НД на продукцию |
| | | | Токсичные элементы: свинец мышьяк кадмий ртуть медь цинк | | По п. 1 |
| | | | олово (для консервов в сборной жестяной таре) | | ГОСТ 26935-86 |
| | | | хром (для консервов в хромированной таре) | | МУ 01-19/47-11-92 [13] |
| | | | Гистамин | | [2] По п. 1 |
| | | | Нитрозамины | | По п. 1 |
| | | | Пестициды | | По п. 1 |
| | | | Полихлорированные бифенилы <*> | | По п. 1 |
| | | | Радионуклиды | | По п. 1 |
| | | | Микробиологические показатели | Пресервы | ГЋCT 10444.12-88 [33] |
| | | | | | ГОСТ 10444.15-94 [29] |
| | | | | | ГОСТ 10444.2-94 [30] |
| | | | | | ГОСТ 28566-90 [41] |
| | | | | | ГОСТ 29185-91 [34] |
| | | | | | ГОСТ P 50474-93 [31] |
| | | | | | ГОСТ P 50480-93 [32] |
| | | | | Рыба, консервированная в стеклянной, алюминиевой и жестяной таре, должна удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы А | ГОСТ 30425-97 [37] [119] |
| | | | Дополнительные показатели, подтверждаемые для продукции детского питания | | |
| | | | Органолептические показатели | | ГОСТ 8756.1-79 и НД на продукцию [28] |
| | | | Пищевая ценность: массовая доля сухих веществ | | [124] ГОСТ 26808-86 |
| | | | <*> белок жир | | ГОСТ 26829-86 [125] |
| | | | <*> углеводы | | |
| | | | <*> энергетическая ценность | | |
| | | | поваренная соль | | ГОСТ 27207-87 [126] |
| | | | <*> Минеральные вещества: калий фосфор железо | | ГОСТ 30178-96 [1] |
| | | | <*> Витамины: тиамин (В1) рибофлавин (В2) ниацин (РР) | | |
| | | | <*> Рисовая или пшеничная мука | | |
| | | | Микотоксины (для рыборастительных консервов): афлатоксин В1 | | МУ 4082-86 [14] |
| | | | дезоксиниваленол | | МУ 5177-90 [16] |
| | | | зеараленон | | МУ 5177-90 [16] |
| | | | Т-2 токсин | | МУ 3184-84 [15] |
| | | | Нитраты (для рыборастительных консервов) | | ГОСТ 29270-95 [25] |