1. | Рыба живая | Внешний вид, состояние кожного покрова, цвет жабр, состояние глаз, запах | Маркировка по ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ 7630-96 Упаковка по ГОСТ, ОСТ, ТУ |
2. | Рыба охлажденная | Внешний вид, разделка, консистенция, запах | - " - |
3. | Рыба мороженая | Внешний вид, разделка, консистенция, запах (после размораживания или варки) | - " - |
4. | Рыба соленая, пряная | Внешний вид, разделка, консистенция, вкус (в т.ч. содержание поваренной соли и запах) | - " - |
5. | Рыба горячего копчения | Готовность продукта, внешний вид, цвет поверхности, разделка, консистенция, вкус (в т.ч. и содержание поваренной соли), запах | - " - |
6. | Рыба холодного копчения | Внешний вид, цвет чешуйчатого покрова, консистенция мяса, вкус (в т.ч. содержание поваренной соли), запах | - " - |
7. | Кулинарные изделия | Внешний вид, консистенция, вкус и запах | Маркировка по ГОСТ Р 51074-97 ГОСТ 7630-96 ГОСТ, ОСТ, НД на продукцию |
8. | Консервы | Внешний вид, консистенция рыбы, цвет бульона, заливок, массовая доля составных частей, массовая доля сухих веществ | Маркировка по ГОСТ Р 51074-97 ГОСТ 11771-93 ГОСТ, ОСТ, НД на продукцию |
9. | Пресервы | Внешний вид, запах, консистенция рыбы, характеристика разделки, буферность | - " - |
10. | Икра и молоки | Внешний вид, цвет, вкус, консистенция и состояние, азот летучих оснований, небелковый азот, консерванты | Маркировка по ГОСТ Р 51074-97 ГОСТ 7630-96 ГОСТ, ОСТ, НД на продукцию |
11. | Нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них | Внешний вид, разделка, вкус и запах, консистенция, цвет, наличие посторонних примесей | - " - |
12. | Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих | Внешний вид, вкус, запах, цвет, прозрачность, массовая доля неомыляемых веществ, иодное число, перекисное число | - " - |