Вид продукции | Показатели | Примечание |
Свежие картофель, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, группа 1 Приложения 7.1 | Технические требования (внешний вид, запах, вкус, размер, зрелость, механические повреждения. Повреждения от вредителей и болезней, процент загнивших, зеленых или увядших плодов и другие) | ГОСТы и другие НД на продукцию |
Консервы и пресервы овощные, фруктовые, ягодные и грибные, группы 5, 6, 7, 8 Приложения 7.1 | Органолептические показатели (внешний вид, вкус и запах, цвет, состояние тары, наличие посторонних примесей, консистенция, сухие вещества, прозрачность соков и другие) Физико - химические показатели только в спорных случаях | ГОСТы и другие НД на продукцию, ГОСТы на методы испытаний |
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные, группы 3, 4 Приложения 7.1 | Органолептические показатели (внешний вид, вкус и запах, цвет, форма и размеры, консистенция и другие) Физико - химические показатели (массовая доля влаги и другие при необходимости) | ГОСТы и другие НД на продукцию, ГОСТы на методы испытаний |
Картофель, овощи, фрукты, ягоды, грибы замороженные, группа 2 Приложения 7.1 | Органолептические показатели (внешний вид, вкус и запах, цвет, форма и размеры, консистенция, состав и другие) Температура продукта | ГОСТ 29187-91 и другая НД на продукцию |