ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 269 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ"
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ В ПОЛУПОТРОШЕННОМ И ПОТРОШЕННОМ ВИДАХ ПРИ ВОЗДУШНОМ ОХЛАЖДЕНИИ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ 0 ГРАД. C - 4 ГРАД. C НИЖЕ НУЛЯ
(% к массе остывшего мяса)
| Вид мяса | Нормы естественной убыли при охлаждении |
| в камерах с принудительной циркуляцией воздуха | в камерах с естественной циркуляцией воздуха |
| Цыплята 1 категории | 0,4 | 0,6 |
| Цыплята 2 категории | 0,6 | 0,7 |
| Цыплята-бройлеры 1 категории | 0,6 | 0,6 |
| Цыплята-бройлеры 2 категории | 0,7 | 0,7 |
| Куры 1 категории | 0,4 | 0,5 |
| Куры 2 категории | 0,5 | 0,6 |
| Утята 1 категории | 0,9 | 0,9 |
| Утята 2 категории | 1,0 | 1,0 |
| Утки, гуси 1 категории | 0,6 | 0,6 |
| Утки, гуси 2 категории | 0,6 | 0,6 |
| Индейки 1 категории | 0,3 | 0,3 |
| Индейки 2 категории | 0,4 | 0,4 |
| Кролики 1 категории | 0,9 | 1,0 |
| Кролики 2 категории | 1,1 | 1,2 |
Примечание. При охлаждении мяса кроликов и птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, нормы естественной убыли не применяются.
Приложение N 2
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 269