"ГИГИЕНИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ ВРЕДНОСТИ И ОПАСНОСТИ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ, ТЯЖЕСТИ И НАПРЯЖЕННОСТИ ТРУДОВОГО ПРОЦЕССА. РУКОВОДСТВО Р 2.2.755-99" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 23.04.99)



7. Пример расчета напряженности трудового процесса


Ф.И.О. Сидоров В.Г. пол М
Профессия мастерПроизводство Машиностроительный заводКраткое
описание выполняемой работы Осуществляет контроль за работой
бригады, контролирует качество работы, обеспечивает наличие материалов и контролирует эффективность использования оборудования, осуществляет работу на станках и с измерительными приборами, проводит работу с технической документацией, составляет отчеты и т.п.
ПоказателиКласс условий труда
1 2 3.1 3.2 3.3
1. Интеллектуальные нагрузки
1.1 +
1.2 +
1.3 +
1.4 +
2. Сенсорные нагрузки
2.1 +
2.2 +
2.3 +
2.4 +
2.5 +
2.6 +
2.7 +
2.8 +
3. Эмоциональные нагрузки
3.1 +
3.2 +
3.3 +
4. Монотонность нагрузок
4.1 +
4.2 +
4.3 +
4.4 +
5. Режим работы
5.1 +
5.2 +
5.3 +
Количество показателей в каждом классе10 4 7 1
Общая оценка напряженности труда +


Примечание. Более 6 показателей относятся к классу 3.1, поэтому общая оценка напряженности труда мастера соответствует классу 3.2 (см. п. 6.3).