"ГИГИЕНИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ ВРЕДНОСТИ И ОПАСНОСТИ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ, ТЯЖЕСТИ И НАПРЯЖЕННОСТИ ТРУДОВОГО ПРОЦЕССА. РУКОВОДСТВО Р 2.2.755-99" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 23.04.99)
7. Пример расчета напряженности трудового процесса
Ф.И.О. Сидоров В.Г. | | пол М |
| | |
Профессия мастер | Производство | | Машиностроительный завод | Краткое |
| | | | |
описание выполняемой работы | | Осуществляет контроль за работой |
| | |
бригады, контролирует качество работы, обеспечивает наличие материалов и контролирует эффективность использования оборудования, осуществляет работу на станках и с измерительными приборами, проводит работу с технической документацией, составляет отчеты и т.п. |
Показатели | Класс условий труда |
1 | 2 | 3.1 | 3.2 | 3.3 |
1. Интеллектуальные нагрузки |
1.1 | | | + | | |
1.2 | | | + | | |
1.3 | | | + | | |
1.4 | | | + | | |
2. Сенсорные нагрузки |
2.1 | | + | | | |
2.2 | + | | | | |
2.3 | + | | | | |
2.4 | | + | | | |
2.5 | + | | | | |
2.6 | + | | | | |
2.7 | | | + | | |
2.8 | + | | | | |
3. Эмоциональные нагрузки |
3.1 | | | | + | |
3.2 | + | | | | |
3.3 | + | | | | |
4. Монотонность нагрузок |
4.1 | | + | | | |
4.2 | + | | | | |
4.3 | + | | | | |
4.4 | + | | | | |
5. Режим работы |
5.1 | | + | | | |
5.2 | | | + | | |
5.3 | | | + | | |
Количество показателей в каждом классе | 10 | 4 | 7 | 1 | |
Общая оценка напряженности труда | | | | + | |
Примечание. Более 6 показателей относятся к классу 3.1, поэтому общая оценка напряженности труда мастера соответствует классу 3.2 (см. п. 6.3).