"СЫРЫ СЫЧУЖНЫЕ ТВЕРДЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 7616-85" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 23.07.85 N 2306) (ред. от 01.07.90)



3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ


3.1. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 26809-86.

Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и пестицидов осуществляется в установленном порядке.

(в ред. Изменений N 1, N 3)

3.2. Определение массовой доли поваренной соли в сыре проводят периодически не реже одного раза в месяц - по ГОСТ 3627-81.

3.3. Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 3626-73, жира - по ГОСТ 5867-90.

Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86, микотоксинов и антибиотиков - по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР, пестицидов - по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР, и ГОСТ 23452-79.

(в ред. Изменения N 3)

3.4. Органолептическую оценку сыра проводят при температуре продукта (18 ± 2) °С.