ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 11.03.2003 N 13 (ред. от 28.04.2007) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.1201-03" (вместе с "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ, ОБОРУДОВАНИЮ И РЕЖИМУ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, НУЖДАЮЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.4.1201-03")
ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ
| Продукт | Масса, г | Продукт заменитель | Масса, г |
| Мясо говядины | 100 | Мясо кролика | 96 |
| | | Печень говяжья | 116 |
| | | Печень свиная | 107 |
| | | Куры I категории | 110 |
| | | Куры II категории | 97 |
| | | Рыба (треска) | 125 |
| | | Творог | 120 |
| Молоко цельное | 100 | Молоко сухое цельное в герметической упаковке | 11 |
| | | Молоко сухое обезжиренное | 7,5 |
| | | Молоко сгущенное с сахаром | 40 |
| | | Творог 9% | 17 |
| | | Мясо (говядина I кат.) | 14 |
| | | Мясо (говядина II кат.) | 17 |
| | | Рыба (треска) | 17,5 |
| | | Сыр "Российский" | 12,5 |
| | | Яйцо куриное | 22 |
| Творог 9% | 100 | Мясо (говядина) | 83 |
| | | Рыба (треска) | 105 |
| Яйцо куриное (1 шт.) | 41 | Творог | 31 |
| | | Мясо (говядина) | 26 |
| | | Рыба (треска) | 30 |
| | | Молоко цельное | 186 |
| | | Сыр "Российский" | 20 |
| | | Яичный порошок | 11,5 |
| Рыба (треска) | 100 | Мясо (говядина) | 87 |
| | | Творог | 105 |
| Картофель | 100 | Капуста белокочанная | 111 |
| | | Капуста цветная | 80 |
| | | Морковь | 154 |
| | | Свекла | 118 |
| | | Бобы (фасоль) | 33 |
| | | Горошек зеленый | 409 |
| | | Горошек зеленый консервированный | 64 |
| | | Кабачки | 300 |
| Яблоки свежие | 100 | Яблоки консервированные | 200 |
| | | Сок яблочный | 90 |
| | | Сок виноградный | 133 |
| | | Сок сливовый | 133 |
| | | Сухофрукты: Яблоки Чернослив Курага Изюм | 12 17 8 22 |
Приложение 8
к СанПиН 2.4.1201-03