"КОНСЕРВЫ. СОУСЫ ОВОЩНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 50903-96" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 14.05.96 N 307)



6. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ


6.1. Овощные соусы хранят и транспортируют по ГОСТ 13799.

6.2. Овощные соусы стерилизованные хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0 до 25 °С без резких колебаний температуры и при относительной влажности воздуха не более 75%.

Соусы нестерилизованные, фасованные в алюминиевые тубы, стеклянную тару и тару из термопластичных полимерных материалов и комбинированных пленочных материалов, должны храниться при температуре от 0 до 5 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

6.3. Срок хранения овощных соусов со дня изготовления, не более:

стерилизованные:

в стеклянной таре - 2 г.;

в металлической таре - 1 г.;

нестерилизованные:

в стеклянной таре - 1 г.;

в алюминиевых тубах - 6 мес.;

в полимерной таре и таре из комбинированных пленочных материалов - 6 мес.