| 1. | ТУ 10.244.069-92 | Паста томатная с сорбиновой кислотой |
| 2. | ТУ 9162-047-04782324-94 | Продукты томатные с бензойнокислым натрием |
| 3. | ТУ 10.963.11-90 | Пюре плодовые и ягодные, консервированные химическими консервантами |
| 4. | ТУ 18-4-18-78 | Пюре из стручкового горького перца. Полуфабрикат для промышленного использования |
| 5. | ТУ 10.244.016-91 | Зелень, консервированная поваренной солью - полуфабрикат |
| 6. | ТУ 10.03.713-88 | Полуфабрикаты из овощных и бахчевых культур для промышленной переработки |
| 7. | РСТ РСФСР 253-87 | Порошок горчичный |
| 8. | ТУ 6-14-358-76 | Кислота сорбиновая |
| 9. | ТУ 64-6-395-86 | Натрий бензойнокислый |
| 10. | ТУ 18-3-12-84 | Уксус столовый |
| 11. | ТУ 10-0334585-26-92 | Уксус натуральный спиртовой пищевой |
| 12. | ТУ 10.048549-026-91 | СО2 - экстракты пряностей |
| 13. | ТУ 9169-024-04782324-93 | Экстракты из пряно-ароматического сырья |
| 14. | ТУ ОП 64-12-131-90 | Дрожжевой экстракт (вкусовая добавка) |
| 15. | ТУ 10.04.08.57-91 | Концентрат белковый пшеничный |
| 16. | МБТ 5061-89 | Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов |
| 17. | N 01-19/9-11 от 21.07.92 утв. ГКСЭН РФ | Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания |
| 18. | ТУ 10.244.014-91 | Тубы алюминиевые для пищевых продуктов |
| 19. | ТУ 10.244.003-90 | Крышки металлические для стеклянных банок с венчиком горловины типа 1 |