ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 16.11.2006 N 422 (ред. от 19.03.2010) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ"
Приложение N 15а Форма 5l
Форма 5l
\r\n
\r\n РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
\r\n
\r\n ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР
\r\n ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ <*>
\r\n
\r\n N
\r\n
\r\n на экспортируемых из Российской Федерации в Европейский
\r\n Союз рыбу, ракообразных, моллюсков, водных животных,
\r\n других объектов промысла и продуктов их переработки
\r\n
\r\n (в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 19.03.2008 N 98)
\r\n
\r\nЦентральный компетентный орган ___________________________________
\r\nМестный компетентный орган _______________________________________
\r\nПограничный контрольный ветеринарный
\r\nпункт ____________________________________________________________
\r\n
\r\n 1. Идентификация продукции:
\r\n
\r\nНаименование продукции ___________________________________________
\r\nОписание товара __________________________________________________
\r\nВиды (научное название) __________________________________________
\r\nПроисхождение товара/ ____________________________________________
\r\nКод товара (код HS)/ _____________________________________________
\r\nЧисло мест/ ______________________________________________________
\r\nУпаковка _________________________________________________________
\r\nМаркировка _______________________________________________________
\r\nЗавод-производитель ______________________________________________
\r\nРегистрационные номера перерабатывающих предприятий
\r\n__________________________________________________________________
\r\nВес нетто ________________________________________________________
\r\nКоличество упаковок ______________________________________________
\r\nОбозначение контейнера/номер печати
\r\n__________________________________________________________________
\r\nТовары сертифицированы для употребления в пищу человеком
\r\n__________________________________________________________________
\r\nДля импорта или ввоза в ЕС _______________________________________
\r\nУсловия хранения и перевозки
\r\n__________________________________________________________________
\r\n вид консервирования, температура и т.п.
\r\n
\r\n 2. Происхождение продукции:
\r\n
\r\nСтрана происхождения товара ____________ Код ISO _________________
\r\nРегион происхождения товара _______________ Код __________________
\r\nМесто происхождения товара _______________________________________
\r\nНазвание и адрес экспортера ______________________________________
\r\nМесто отгрузки ___________________________________________________
\r\n
\r\n 3. Направление продукции
\r\n
\r\nСтрана назначения _______________________ Код ISO ________________
\r\nСтрана транзита __________________________________________________
\r\nПункт пересечения границы ________________________________________
\r\nДата отгрузки ____________________________________________________
\r\nНазвание и адрес получателя ______________________________________
\r\nТранспорт ________________________________________________________
\r\n (N вагона, а/м, рейс самолета, название судна)
\r\nВъездной BIP в ЕС/ _______________________________________________
\r\n
\r\n 4. Ветеринарно-санитарное свидетельство
\r\n
\r\n 4.1. Официальное ветеринарно-санитарное свидетельство
\r\n
\r\n Я, нижеподписавшийся Государственный ветеринарный врач
\r\nРоссийской Федерации, объявляю о своем ознакомлении с
\r\nсоответствующими положениями законодательства Европейского союза и
\r\nсвидетельствую, что рыбные продукты, описанные выше, были
\r\nпроизведены в соответствии с этими требованиями, а также что эти
\r\nпродукты:
\r\n - поступили с перерабатывающих предприятий, реализующих
\r\nпрограмму, основанную на принципах системы анализа рисков и
\r\nкритических контрольных точек согласно положениям законодательства
\r\nЕвропейского союза;
\r\n - выловлены (добыты) и переработаны на судах, плавбазах и
\r\nдругих перерабатывающих предприятиях, находящихся под постоянным
\r\nконтролем государственной ветеринарной службы, имеющих разрешение
\r\nна экспорт, отвечающих ветеринарным требованиям экспортирующей
\r\nстраны с соблюдением ветеринарно-санитарных норм в соответствии с
\r\nтребованиями, установленными Европейским союзом,
\r\n - удовлетворяют ветеринарно-санитарным стандартам и критериям,
\r\nустановленным законодательством Европейского союза, касающимся
\r\nмикробиологических критериев для продуктов питания,
\r\n - были упакованы, хранились и перевозились в соответствии с
\r\nположениями законодательства Европейского союза,
\r\n - были промаркированы в соответствии с положениями
\r\nзаконодательства Европейского союза,
\r\n - выполнены гарантии, предусмотренные остаточными планами,
\r\nпредставленные в соответствии с положениями законодательства
\r\nЕвропейского союза, касающимися живых животных и продукции,
\r\nполучаемой из них, если животные были выращены в искусственных
\r\nусловиях и успешно прошли процедуры официального контроля,
\r\nустановленные законодательством Европейского союза.
\r\n
\r\n 4.2. (1) Ветеринарно-санитарная сертификация животных
\r\n для продуктов аквакультурного происхождения
\r\n
\r\n Я, нижеподписавшийся, объявляю, что продукты рыбного промысла,
\r\nописанные выше, получены из рыбы и ракообразных, которые на день
\r\nвылова были клинически здоровы, и транспортировка продуктов
\r\nпроизводилась в условиях, не влияющих на состояние здоровья
\r\nживотных, из которых получены продукты, и в частности
\r\nсвидетельствую о том, что:
\r\n - (1)(2) если продукты получены из видов животных,
\r\n восприимчивых (3) к ISA и/или EHN, то они:
\r\n - (1) получены из источника (4), считающегося свободным от ISA
\r\n и/или EHN в соответствии с законодательством Европейского
\r\n союза или стандартом Всемирной организации здравоохранения
\r\n животных(5),
\r\n - (1) были забиты и выпотрошены,
\r\n - (1)(6) если продукты получены из видов животных,
\r\n восприимчивых (3) к VHS и/или IHN, то они:
\r\n (1) получены из источника (4), считающегося свободным от
\r\n (1) VHS/(1) IHN в соответствии с законодательством
\r\n Европейского союза или стандартом Всемирной организации
\r\n здравоохранения животных (5),
\r\n (1) были забиты и выпотрошены
\r\n
\r\nПримечания
\r\n
\r\nЧасть I
\r\n
\r\nГрафа 1.8: Регион происхождения товара для продуктов
\r\n аквакультурного происхождения, и, если это возможно,
\r\n указывайте зоны в соответствии с законодательством
\r\n Европейского союза. Для замороженных или
\r\n переработанных двустворчатых моллюсков указывайте
\r\n регион производства
\r\nГрафа 1.11: Место происхождения товара: название и адрес
\r\n отправляющего продукцию перерабатывающего предприятия
\r\nГрафа 1.15: Регистрационный номер (ж/д вагоны или контейнеры и
\r\n грузовые фургоны), номер рейса (самолеты) или
\r\n название (морского судна). В случае разгрузки или
\r\n перегрузки должна быть указана отдельная информация
\r\nГрафа 1.19: Используйте соответствующие коды 03.01, 03.02, 03.03,
\r\n 03.04, 03.05, 03.06, 03.07, 05.11.91, 15.04,
\r\n 15.18.00, 16.03, 16.04, 16.05.
\r\nГрафа 1.23: Обозначение контейнера/номер печати: только когда это
\r\n применимо
\r\nГрафа 1.28: Сведения о товаре: укажите происхождение (выращенное
\r\n в аквакультурной среде или в дикой природе)
\r\n Тип обработки: живая (рыба), охлажденная,
\r\n замороженная, переработанная.
\r\n Завод-производитель: включает в себя
\r\n рыбоперерабатывающие траулеры, морозильные траулеры,
\r\n холодильники, перерабатывающий завод.
\r\n
\r\nЧасть II
\r\n
\r\n Часть II.2 не относится к товарам, предназначенным для
\r\n розничной продажи, при условии, что они соответствуют
\r\n применяемым для упаковки и маркировки нормам, установленным
\r\n положениями законодательства Европейского союза
\r\n(1) Удалите при необходимости.
\r\n(2) Данная часть ветеринарно-санитарного свидетельства относится
\r\n только к случаям, когда в состав товаров входят виды
\r\n животных, определенные как восприимчивые к ISA и/или EHN.
\r\n Данное требование применяется к экспорту во все государства-
\r\n члены, в соответствии с чем одно из двух утверждений должно
\r\n быть сохранено, если товар не предназначен для дальнейшей
\r\n переработки сертифицированным импортером.
\r\n(3) Известные восприимчивые виды животных
\r\n
\r\nЗаболевание Известные восприимчивые виды
\r\n животных
\r\nЭпизоотический гематопоэтический Красноперый окунь (Perca
\r\nникроз (EHN) fluviatilis), радужная форель
\r\n (Oncorhynchus mykiss)
\r\nИнфекционная анемия лосося (ISA) Атлантический лосось (Salmo
\r\n salar), радужная форель
\r\n (Oncorhynchus mykiss), озерная
\r\n форель (Salmo trutta)
\r\nВирусная геморрагическая Атлантическая треска (Gadus
\r\nсептицемия (VHS) morhua), атлантическая сельдь
\r\n (Clupea harengus), озерная
\r\n форель (Salmo trutta), чавыча
\r\n (Oncorhynchus tshawytscha),
\r\n кижуч (O.kisutch), хариус
\r\n (Thymallus thymallus), пикша
\r\n Melanogrammus aeglefinus),
\r\n тихоокеанская треска (Gadus
\r\n macrocephalus), тихоокеанская
\r\n сельдь (Clupea harengus
\r\n pallasi), щука (Esox lucius),
\r\n радужная форель (Oncorhynchus
\r\n mykiss), четырехусый морской
\r\n налим (Rhinonemus cimbrius),
\r\n европейский шпрот (Sprattus
\r\n sprattus), тюрбо (Scophthalmus
\r\n maximus), сиг (Coregonus sp.)
\r\nИнфекционный гематопоэтический Радужная форель (Oncorhynchus
\r\nникроз (IHN) mykiss), виды тихоокеанского
\r\n лосося (чавыча (Oncorhynchus
\r\n tshawytscha), нерка (O.nerka),
\r\n кета (O.keta), сима (O.masou),
\r\n горбуша (O.rhodurus) и кижуч
\r\n (O.kisutch)), а также
\r\n атлантический лосось (Salmo
\r\n salar).
\r\n
\r\nИсточником может быть страна, зона или отдельная ферма.
\r\nОтсутствие в соответствии с положениями, установленными
\r\nзаконодательством Европейского союза. Отсутствие также может быть
\r\nподтверждено в соответствии с последней редакцией норм и
\r\nруководств Всемирной организации здравоохранения животных.
\r\n
\r\nДанная часть ветеринарно-санитарного свидетельства относится
\r\nтолько к случаям, когда в состав товаров входят виды животных,
\r\nопределенные как восприимчивые к VHS и/или IHN. Для того, чтобы
\r\nтакой товар был допущен в государство - член Европейского союза
\r\nили объявления его части (пункты 1.9 и 1.10 части I данного
\r\nсертификата), не содержащей VHS и/или IHN, или для исполнения мер
\r\nпо обеспечению отсутствия данных заболеваний, следует сохранить
\r\nодно из двух утверждений, если товар не предназначен для
\r\nдальнейшей переработки сертифицированным импортером.
\r\n
\r\nСписок всех государств-членов и зон приведен в законодательстве
\r\nЕвропейского союза.
\r\n
\r\nЦвет печати и подписи должен отличаться от цвета шрифта основного
\r\nтекста сертификата.
\r\n
\r\nОфициальный инспектор
\r\n
\r\n Фамилия (заглавными буквами):
\r\n
\r\n Дата Квалификация и должность
\r\n
\r\n Печать Подпись
\r\n
\r\n
\r\n <*> Бланк может содержать подстрочник на английском языке или
\r\nиностранном языке страны-импортера.
\r\n
\r\n
\r\n
Приложение N 16
к Правилам организации
работы по выдаче ветеринарных
сопроводительных документов