| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| 1. | Защитная одежда, белье | Паровой стерилизатор | 1,1 кГс/см2 (0,11 МПа), 120 + 2 °C | 60 | |
| 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), 126 +/- 2 °C | 30 |
| 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), 132 +/- 2 °C | 20 |
| 2. | Халаты, косынки, ватно-марлевые повязки <*> | Кипячение | 2% раствор кальцинированной соды | 30 | 5 л/кг сухого белья |
| 3. | Перчатки резиновые | Кипячение | 2% раствор пищевой соды | 15 | |
| 4. | Ватные куртки | Дезинфекционная камера | Паровоздушная смесь 80 - 90 °C | 15 - 20 | 8 - 10 компл. (60 кг/м2) |
| 5. | Шапки, кожаная обувь, тапочки | Дезинфекционная камера | Пароформалиновая смесь 57 - 59 °C | 30 | 5 компл. (30 кг/м2) формалина 75 мл/м2 |
| 6. | Посуда лабораторная (чашки Петри, пробирки, колбы), резиновые, силиконовые шланги, груши <*> | Паровой стерилизатор | 1,1 кГс/см2 (0,11 МПа), 120 + 2 °C | 60 | |
| 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), 126 +/- 2 °C | 30 |
| 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), 132 +/- 2 °C | 20 |
| Кипячение | 2% раствор пищевой соды | 30 |
| 7. | Культуры грибов на плотных питательных средах. Опытные тест-поверхности | Паровой стерилизатор | 1,1 кГс/см2 (0,11 МПа), 120 + 2 °C | 60 | |
| 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), 126 +/- 2 °C | 30 |
| 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), 132 +/- 2 °C | 20 |
| 8. | Трупы лабораторных животных | Сжигание | | | |
| Паровой стерилизатор | 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), 126 +/- 2 °C | 60 | |
| 9. | Инструменты после вскрытия животных <*> | Кипячение | 2% раствор пищевой соды | 30 | |
| Паровой стерилизатор | 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), 132 +/- 2 °C | 20 | |
| 10. | Подстилочный материал, остатки кормов, выделения животных | Паровой стерилизатор | 1,5 кГс/см2 (0,15 МПа), 126 +/- 2 °C | 60 | |
| 11. | Металлические бачки, ящики из-под вскрытых животных <*> | Паровой стерилизатор | 1,1 кгс/см2 (0,11 МПа), 120 + 2 °C | 60 | |
| 2,0 кГс/см2 (0,2 МПа), 132 +/- 2 °C | 30 |