ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 14.06.2007 N 323 (ред. от 11.10.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ"
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)
Таблица 1
Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве водки
(в процентах к количеству
безводного спирта)
| Наименование операции | % |
| Производство водки, разливаемой "по объему": | |
| на внутренний рынок | 0,93 |
| на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком | 1,6 |
| для экспорта | 2,1 |
| в сувенирном исполнении | 2,1 |
| Производство водки, разливаемой "по уровню": | |
| на внутренний рынок | 1,87 |
| на внутренний рынок, с обработкой сортировки сухим молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком | 2,54 |
| для экспорта в бутылки всех вместимостей, за исключением бутылок вместимостью 0,05 л | 2,74 |
| для экспорта в бутылки вместимостью 0,05 л | 4,13 |
| в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей, за исключением бутылок вместимостью 0,05 л | 2,74 |
| в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л | 4,13 |
Таблица 2
Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве спиртных напитков
(в процентах к количеству
безводного спирта)
| Наименование операции | % |
| Производство спиртных напитков на внутренний рынок, разливаемых "по объему": | |
| настоек горьких | 1,05 |
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) | 1,78 |
| ликеров, кремов, бальзамов | 2,3 |
| Производство спиртных напитков для экспорта и в сувенирном исполнении, разливаемых "по объему": | |
| настоек горьких | 2,5 |
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) | 3,0 |
| ликеров, кремов, бальзамов | 3,5 |
| Производство спиртных напитков на внутренний рынок, разливаемых "по уровню": | |
| настоек горьких | 1,88 |
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) | 2,89 |
| ликеров, кремов, бальзамов | 3,81 |
| Производство спиртных напитков для экспорта и в сувенирном исполнении, разливаемых "по уровню": | |
| настоек горьких | 3,3 |
| сладких изделий (наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы) | 3,8 |
| ликеров, кремов, бальзамов | 4,1 |
Таблица 3
Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции
(в процентах к количеству
безводного спирта)
| Наименование операции | % |
| Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции негазированной | 1,88 |
| Производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции газированной | 2,89 |
Приложение N 3
к Приказу
Минсельхоза России
от 14 июня 2007 г. N 323