ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
Приложение 1. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В СЫРОМ МОЛОКЕ И СЫРЫХ СЛИВКАХ
| Продукты | Потенциально опасные вещества | Допустимые уровни, мг/кг (л), не более |
| Сырое молоко, бырые сливки | Токсичные элементы: | |
| Свинец | 0,1 |
| | Мышьяк | 0,05 |
| | Кадмий | 0,03 |
| | Ртуть | 0,005 |
| | Микотоксины: | |
| | Афлатоксин М1 | 0,0005 |
| | Антибиотики: | |
| | Левомицетин (хлорамфеникол) | Не допускается |
| | Тетрациклиновая группа | Не допускается |
| | Стрептомицин | Не допускается |
| | Пенициллин | Не допускается |
| | Ингибирующие вещества | Не допускаются |
| | Пестициды (в пересчете на жир): | |
| | Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) | 0,05(1,25 для сливок) |
| | ДДТ <*> и его метаболиты | 0,05 (1,0 для сливок) |
| | Радионуклиды: | |
| | Цезий-137 | 100 Бк/л |
| | Стронций-90 | 25 к/л |
<*> ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид.
Приложение 2
к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"