ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"



Приложение 2. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ И СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В СЫРОМ МОЛОКЕ И СЫРЫХ СЛИВКАХ


Продукты КМАФАнМ <*>, КОЕ <**>/см3 (г), не более Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются Содержание соматических клеток в 1 см3 (г), не более
БГКП <***> (колиформы) патогенные, в том числе сальмонеллы
Молоко сырое
высший сорт 1 x 10(5) -25 2 x 10(5)
первый сорт 5 x 10(5) -25 1 x 10(6)
второй сорт 4 x 10(6) -25 1 x 10(6)
Сливки сырые
высший сорт 5 x 10(5) ---
первый сорт 4 x 10(6) ---


<*> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных микроорганизмов и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

<**> КОЕ - колониеобразующие единицы.

<***> БГКП - бактерии группы кишечных палочек.

Приложение 3
к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"