| Продукт, группа продуктов | Потенциально опасные вещества и показатели окислительной порчи | Допустимые уровни, мг/кг(л), не более (для сухих продуктов - в пересчете на восстановленный продукт) |
| Все молочные продукты | Антибиотики: | |
| | Левомицетин | Не допускается |
| | Тетрациклиновая группа | Не допускается |
| | Пенициллин | Не допускается |
| | Стрептомицин | Не допускается |
| | Микотоксины: | |
| | Афлатоксин M1 | 0,00002, для сыров - 0,00005 |
| | Радионуклиды: | |
| | Цезий-137 | 40 Бк/л |
| | Стронций-90 | 25 Бк/л |
| Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе витаминизированное, молоко пастеризованное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе обогащенные, сметана, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты, молоко и сливки сгущенные с сахаром, молоко и сливки концентрированные | Показатель окислительной порчи | 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами |
| Токсичные элементы: | |
| Свинец | 0,02 |
| Мышьяк | 0,05 |
| Кадмий | 0,02 |
| Ртуть | 0,005 |
| Пестициды (в пересчете на жир): | |
| Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) | 0,02 |
| | ДДТ <*> и его метаболиты | 0,01 |
| Творог и творожные продукты, в том числе термически обработанные после сквашивания | Показатель окислительной порчи | 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами |
| | Кислотность | 150 градусов Тернера |
| | Токсичные элементы: | |
| | Свинец | 0,02 |
| | Мышьяк | 0,15 |
| | Кадмий | 0,06 |
| | Ртуть | 0,015 |
| | Пестициды (в пересчете на жир): | |
| | Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) | 0,55 |
| | ДДТ и его метаболиты | 0,33 |
| Творог и творожные продукты, в том числе с фруктовыми или овощными компонентами | Токсичные элементы: | |
| Свинец | 0,06 |
| Мышьяк | 0,15 |
| Кадмий | 0,06 |
| | Ртуть | 0,015 |
| Каши сухие молочные, требующие варки | Токсичные элементы: | |
| Свинец | 0,3 |
| Мышьяк | 0,2 |
| | Кадмий | 0,06 |
| | Ртуть | 0,03 |
| | Микотоксины: | |
| | Афлатоксин В1 | 0,00015 |
| | Дезоксиниваленол | 0,05 (для пшеничной, ячменной каш) |
| | Зеараленон | 0,005 (для кукурузной, пшеничной, ячменной каш) |
| | Т-2 токсин | 0,05 |
| | Пестициды (в пересчете на жир): Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) | 0,01 |
| | ДДТ и его метаболиты | 0,01 |
| | Бенз(о)пирен | Не допускается (не более 0,2 мкг/г) |
| | Зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков | Не допускаются |
| | Металлические примеси | 3 х 10(-4), %, размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении |
| Масло сливочное, паста масляная высшего сорта | Кислотность жировой фазы | 2,5 градуса Кеттстофера (для масла и пасты с компонентами 3,5 градуса Кеттстофера) |
| | Токсичные элементы: | |
| | Свинец | 0,1 |
| | Мышьяк | 0,1 |
| | Кадмий | 0,03 |
| | Ртуть | 0,03 |
| | Пестициды (в пересчете на жир): | |
| | Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) | 0,2 |
| | ДДТ и его метаболиты | 0,2 |
| Сыры, сырные продукты (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сырные пасты | Токсичные элементы: | |
| Свинец | 0,2 |
| Мышьяк | 0,15 |
| Кадмий | 0,1 |
| Ртуть | 0,03 |
| | Пестициды (в пересчете на жир): | |
| | Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гаммаизомеры) | 0,6 |
| | ДДТ и его метаболиты | 0,2 |
| Компоненты немолочного происхождения | Должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов |