| Индекс, группа продуктов | КМФАнМ <*>, КОЕ<**>/см3 (или КОЕ<**>/г), не более | Масса продукта (г/см3), в которой не допускаются | Дрожжи (Д), плесень (П), КОЕ/см3 (или КОЕ/г), не более |
| БГКП <***> (колиформы) | патогенные, в том числе сальмонеллы | стафилококки S.aureus | листерии L.monocytogenes |
| Молоко пастеризованное в потребительской таре | 1 х 10(5) | 0,01 | 25 | - | - | - |
| Сливки пастеризованные в потребительской таре | 1 х 10(5) | 0,01 | 25 | - | - | - |
| Молоко топленое | 2,5 х 10 (3) | 1,0 | 25 | - | - | - |
| Молоко и сливки стерилизованные, ультрапастеризованные | Должны соответствовать требованиям промышленной стерильности для молока и сливок стерилизованных, ультрапастеризованных в потребительской таре |
| Кисломолочные продукты жидкие, в том числе йогурт, со сроками годности не более 72 часов | - | 0,01 | 1,0 | 25 | - | - |
| Кисломолочные продукты жидкие, в том числе йогурт, со сроками годности более 72 часов | Молочнокислых микроорганизмов не менее 1 х 10(7), для продуктов, подвергнутых термической обработке, не нормируется | 0,1 | 1,0 | 25 | - | Д-50 П-50, кроме напитков, производимых с использованием заквасок, содержащих дрожжи |
| Кисломолочные продукты жидкие, обогащенные бифидобактериями, со сроками годности более 72 часов | Молочнокислых микроорганизмов не менее 1 х 10(7), бифидобактерий не менее 1 х 10(6) | 0,1 | 1,0 | 25 | | Д-50 П-50, кроме напитков, производимых с использованием заквасок, содержащих дрожжи |
| Ряженка | - | 1,0 | 1,0 | 25 | - | |
| Сметана и продукты, произведенные на ее основе | Для сметаны молочнокислых микроорганизмов не менее 1 х 10(7) | 0,001, для термически обработанных продуктов - 0,1 | 1,0 | 25 | - | Д-50 П-50 - для продуктов со сроком годности более 72 часов |
| Масло сливочное, паста масляная, сыры, молочные консервы | В соответствии с уровнями, установленными приложением 4 к настоящему Федеральному закону |
| Продукты, используемые при производстве продуктов детского питания: | | | | | | |
| молоко сухое с массовой долей жира 25 процентов, молоко сухое обезжиренное | 2,5 х 10(4) | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-50 П-100 |
| концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, (ультрафильтрации и электродиализа) | 1 х 10(4) | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-10 П-50 |
| углеводно-белковый концентрат | 1 х 10(4) | 1,0 | 1,0 | 50 | - | Д-10 П-50 |
| молочно-белковый концентрат | 1 х 10(4) | 1,0 | 1,0 | 50 | - | Д-10 П-50 |
| сухой углеводнобелковый модуль из подсырной сыворотки | 2,5 х 10(4) | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-10 П-50 |
| сухие углеводнобелковые модули из творожной сыворотки | 2,5 х 10(4) | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-10 П-50 |
| концентрат параказеиновый жидкий | - | 3,0 | 1,0 | 25 | - | Д-50 П-50 |
| концентрат параказеиновый сухой | - | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-50 П-50 |
| казецит сухой | 1 х 10(4) | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-10 П-50 |
| компонент сухой молочный нежирный для продуктов детского питания сухих | 1,5 х 10(4) | 0,3 | 1,0 | 25 | - | Д-10 П-50 |
| компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для продуктов детского питания жидких) | 1,5 х 10(4) | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-10 П-50 |
| компонент сухой молочный с углеводнобелковым концентратом (для продуктов детского питания жидких) | 2,5 х 10(4) | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-50 П-50 |
| компонент сухой молочный нежирный без химической обработки (для продуктов детского питания сухих) | 2,5 х 10(4) | 1,0 | 1,0 | 25 | - | Д-50 П-50 |
| масло сливочное высшего сорта | 1 х 10(4) | 0,1 | 1,0 | 25 | L.monocytogenes - допол нительно | П-100 |
| сахар молочный рафинированный | 1 х 10(3) | 1,0 | - | 25 | - | П-10 |
| лактоза пищевая | 1 х 10(4) | 1,0 | 1,0 | 25 | - | П-100 |
| концентрат лактозы | 1 х 10(3) | 1,0 | - | 50 | - | П-100 |
| концентрат лактулозы | 5 х 10(3) | 1,0 | 1,0 | 50 | - | Д-50 П-100 |