ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
Приложение 9. ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ МОЛОКА СЫРОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
| Вид животного | Содержание составных частей молока, %* | Плотность при температуре 20 градусов Цельсия | Кислотность, градусов Тернера |
| жир | белок | лактоза | сухие вещества в среднем | минеральные вещества |
| Корова | 2,8 - 6,0 | 2,8 - 3,6 | 4,7 - 5,6 | 13,0 | 0,7 | 1027-1030 | 16,0 - 21,0 |
| Коза | 4,1 - 4,3 | 3,6 - 3,8 | 4,4 - 4,6 | 13,4 | 0,8 | 1030 | 17,0 |
| Овца | 6,2 - 7,2 | 5,1 - 5,7 | 4,2 - 6,6 | 18,5 | 0,9 | 1034 | 25,0 |
| Кобыла | 1,8 - 1,9 | 2,1 - 2,2 | 5,8 - 6,4 | 10,7 | 0,3 | 1032 | 6,5 |
| Верблюдица | 3,0 - 5,4 | 3,8 - 4,0 | 5,0 - 5,7 | 15,0 | 0,7 | 1032 | 17,5 |
| Буйволица | 7,5 - 7,7 | 4,2 - 4,6 | 4,2 - 4,7 | 17,5 | 0,8 | 1029 | 17,0 |
| Ослица | 1,2 - 1,4 | 1,7 - 1,9 | 6,0 - 6,2 | 9,9 | 0,5 | 1011 | 6,0 |
<*> Значения показателей идентификации молока, полученного при индивидуальных доениях, могут варьироваться в более широких пределах.
Приложение 10
к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"