ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
Приложение 12. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
| Наименование продукта переработки молока | Показатели |
| диапазон массовой доли, % | молочнокислые микроорганизмы, пробиотические микроорганизмы, дрожжи на конец срока годности |
| жир | белок, не менее | СОМО <*>, не менее |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
| Питьевое молоко | 0,1 - 8,9 | 2,8 | 8,2 | - |
| Молочные коктейли, напитки, желе, пудинги, муссы, пасты, суфле | 0,1 - 9,5 | | | - |
| Сливки, | 9,0 - 34,0 | 2,2 | 5,6 | - |
| в том числе высокожирные | 35,0 - 58,0 | 1,2 | 3,6 | - |
| Кисломолочные продукты, кроме йогурта, сметаны, творога, в том числе продукты с бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами | 0,1 - 8,9 | 2,8 | 7,8 - 9,5 | Молочнокислые микроорганизмы - не менее 1 х 10(7) КОЕ. Для продуктов, обогащенных бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами, в том числе йогурта, бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов - не менее 1 х 10(6) КОЕ. Дрожжи на конец срока годности для айрана, кефира - не менее 1 х 10(4), для кумыса - 1 х 10(5) КОЕ |
| Йогурт | 0,1 - 10,0 | 3,2 с добавлением компонентов - 2,8 | 9,5 с добавлением компонентов - 8,5 |
| Сметана, продукты на ее основе | 9,0 - 58,0 | 1,2 | 3,6 | Молочнокислые микроорганизмы для сметаны - не менее 1 х 10(7) КОЕ |
| Творожные продукты, творожная масса | 0,1 - 35,0 | 8,0 | 13,5 | - |
| Молоко стерилизованное сгущенное, | 1,0 - 16,0 | 7,0 | 11,5 | - |
| в том числе с сахаром | 1,0 - 16,0 | 7,0 | 14,0 | - |
| Молоко стерилизованное концентрированное | 7,0 - 9,5 | 6,0 | 16,0 | - |
| Сливки стерилизованные | 25,0 | 2,6 | 5,3 | - |
| Сливки сгущенные с сахаром | 19,0 - 20,0 | 8,0 | 18,0 | - |
| Молоко сухое | 1,0 - 26,0 | 16,0 | 69,0 | - |
| Сливки сухие, | 42,0 - 45,0 | 20,0 | 53,0 | - |
| в том числе высокожирные | 75,0 - 80,0 | 10,0 | 15,0 | - |
<*> СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.