ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"



Приложение 14. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА


Критерии и показатели Единицы измерения Допустимые уровни Обязательность маркировки
Белок +
молоко, кисломолочные продукты г 2,0 - 5,0 +
сливки г 2,7 +
Жир +
молоко, кисломолочные продукты г 1,5 - 4,0
сливки г 10-20 +
Углеводы
молоко, кисломолочные продукты г, не более 5,0 - 10,5, в том числе сахар - 10 +
сливки 10,1 - 19,9 +
Минеральные вещества
кальций мг 105-240 +
для обогащенных продуктов