| Группа продуктов | Показатели | Допустимые уровни, не более | Примечания |
| Масло растительное - все виды | Токсичные элементы: | | |
| Свинец | 0,1 мг/кг | |
| | 0,2 мг/кг | Для арахисового масла |
| Мышьяк | 0,1 мг/кг | |
| Кадмий | 0,05 мг/кг | |
| Ртуть | 0,03 мг/кг | |
| Железо | 5,0 мг/кг | Для нерафинированных масел |
| | 1,5 мг/кг | Для рафинированных масел |
| Медь | 0,4 мг/кг | Для нерафинированных масел |
| | 0,1 мг/кг | Для рафинированных масел |
| Микотоксины: Афлатаксин В1 | 0,005 мг/кг | Для нерафинированных масел |
| Пестициды <*>: Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) | 0,2 мг/кг | |
| | 0,05 мг/кг | Для рафинированных, дезодорированных масел |
| ДДТ <**> и его метаболиты | 0,2 мг/кг | |
| | 0,1 мг/кг | Для рафинированных, дезодорированных масел |
| Содержание эруковой кислоты | 5 процентов | Для масел растительных из семян крестоцветных |
| Радионуклиды: | | |
| Цезий-137 | 60 Бк/кг | |
| Стронций-90 | 80 Бк/кг | |
| Показатели окислительной порчи: | | |
| Кислотное число | 4,0 мг | Для нерафиниро |
| | гидроокиси калия/г (мгКОН/г) | ванных масел |
| | 0,6 мг КОН/г | Для рафинированных масел |
| Перекисное число | 10,0 ммоля активного кислорода/кг | |
| Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб (маргарины, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-жировые, жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные и заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах) | Токсичные элементы: | | |
| Свинец | 0,1 мг/кг | |
| | 0,3 мг/кг | Для майонезов |
| | | |
| Мышьяк | 0,1 мг/кг | |
| Кадмий | 0,05 мг/кг | |
| Ртуть | 0,05 мг/кг | |
| Никель | 0,7 мг/кг | Для жиров специального назначения и маргаринов |
| Железо | 1,5 мг/кг | Для маргаринов, спредов растительно-жировых и смесей топленых растительно-жировых |
| Медь | 0,1 мг/кг | Для маргаринов, спредов растительно-жировых и смесей топленых растительно-жировых |
| Микотоксины: | | |
| Афлатоксин В1 | 0,005 мг/кг | |
| Пестициды: | | |
| Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) | 0,05 мг/кг | |
| ДДТ и его метаболиты | 0,1 мг/кг | |
| Радионуклиды: | | |
| Цезий-137 | 60 Бк/кг | |
| Стронций-90 | 80 Бк/кг | |
| Полихлорированные бифенилы | 3,0 мг/кг | Для продуктов, содержащих жиры рыб |
| Показатели окислительной порчи: | | |
| Перекисное число | 10,0 ммоля активного кислорода/кг | |
| Спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные | Токсичные элементы: | | |
| Свинец | 0,1 мг/кг | |
| | 0,3 мг/кг | С шоколадным компонентом |
| Мышьяк | 0,1 мг/кг | |
| Кадмий | 0,03 мг/кг | |
| | 0,2 мг/кг | С шоколадным компонентом |
| Ртуть | 0,03 мг/кг | |
| Медь | 0,4 мг/кг | Для поставляемых на хранение |
| Железо | 1,5 мг/кг | Для поставляемых на хранение |
| Никель | 0,7 мг/кг | Для продуктов с гидрогенизированным жиром |
| Микотоксины: | | |
| Афлатоксин В1 | 0,0005 мг/кг | |
| Антибиотики <***>: | | |
| Левомицетин | Не допускается | Не более 0,01 ед/г |
| Тетрациклиновая группа | Не допускается | Не более 0,01 ед/г |
| Стрептомицин | Не допускается | Не более 0,5 ед/г |
| Пенициллин | Не допускается | Не более 0,01 ед/г |
| Пестициды: | | |
| Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) | 1,25 мг/кг | В пересчете на жир |
| ДДТ и его метаболиты | 1,0 мг/кг | В пересчете на жир |
| Радионуклиды: | | |
| Цезий-137 | 100 Бк/кг | |
| Стронций-90 | 80 Бк/кг | |
| Показатели окислительной порчи: | | |
| Кислотность жировой фазы | 2,5 градуса Кеттстофера | |
| Перекисное число | 10,0 ммоля активного кислорода/кг | |