"ПРОФИЛАКТИКА ХОЛЕРЫ. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. ОЦЕНКА ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ К ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ НА СЛУЧАЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОЧАГА ХОЛЕРЫ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 3.1.1.2232-07" (утв. Роспотребнадзором 06.08.2007)
Приложение 7. НОРМЫ РАСХОДА ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ И ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД НА ОДИН АНАЛИЗ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ НА ХОЛЕРУ
| Наименование | Ед. измерения | Нормы расхода при исследовании |
| с выделением культуры | без выделения культуры |
| 1* | 2* | 1* | 2* |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| Сыворотка диагностическая холерная О1 | мл | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,1 |
| Сыворотка диагностическая холерная Огава | мл | 0,1 | 0,1 | - | - |
| Сыворотка диагностическая холерная Инаба | мл | 0,1 | 0,1 | - | - |
| Сыворотка диагностическая холерная РО | мл | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,01 |
| Сыворотка диагностическая холерная О139 для РА на стекле | мл | 0,2 | 0,2 | 0,1 | 0,1 |
| Бактериофаги холерные диагностические: | мл | | | | |
| - классические | | 0,1 | 0,1 | - | - |
| - эльтор | | 0,1 | 0,1 | - | - |
| Иммуноглобулины холерные диагностические люминесцирующие | мл | 0,05 | 0,05 | - | - |
| Бактериофаги диагностические холерные ТЭПВ 1 - 7 | мл | по 0,05 каждого | по 0,05 каждого | | |
| Холерные фаги ctx+ и ctx- | мл | по 0,1 | по 0,1 | | |
| Питательные среды |
| Агар питательный щелочной: | | | | | |
| - сухой | г | 3,0 | 3,0 | 2,5 | 2,5 |
| - готовый | мл | 150,0 | 150,0 | 120,0 | 120,0 |
| Среда элективная диагностическая для выделения холерного вибриона сухая (СЭДХ) | г | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
| Питательная среда для определения чувствительности к антибиотикам | г | 25,0 | 25,0 | - | - |
| на одно определение |
| Пептон: | | | | | |
| - сухой | г | 1,2 | 1,2 | 1,2 | 1,2 |
| - основной (10%-й раствор) | мл | 12,0 | 120,0 | 12,0 | 120,0 |
| Бульон питательный pH 7,0 - 7,2 | мл | 10,0 | 10,0 | - | - |
| Углеводы, аминокислоты |
| Углеводы: | | | | | |
| сахароза | г | 0,2 | 0,2 | - | - |
| мапноза | г | 0,2 | 0,2 | - | - |
| арабиноза | г | 0,2 | 0,2 | - | - |
| маннит | г | 0,2 | 0,2 | - | - |
| лактоза | г | 0,2 | 0,2 | - | - |
| инозит | г | 0,2 | 0,2 | - | - |
| дульцит | г | 0,2 | 0,2 | - | - |
| салицин | г | 0,2 | 0,2 | - | - |
| крахмал | г | 0,2 | 0,2 | - | - |
| глюкоза | г | 0,5 | 0,5 | - | - |
| Аминокислоты: | | | | | |
| лизин | г | 0,02 | 0,05 | - | - |
| орнитин | г | 0,02 | 0,05 | - | - |
| аргинин | г | 0,02 | 0,05 | - | - |
| Теллурит калия | мл | 0,01 | 0,015 | 0,01 | 0,015 |
| Примечание: 1* - от людей; 2* - из объектов окружающей среды. |
Приложение 8
(рекомендуемое)