| N п/п | Помещения | Температура воздуха в помещениях в холодный период года, °C | Кратность воздухообмена в час | Примечание |
| приток | вытяжка |
| 1 | Помещение дефростации: | | | | |
| | мяса | 8 | - | 2 | |
| | птицы | 16 | - | 2 | |
| 2 | Мясное отделение | 16 | 3 | 4 | Охлаждение воздуха до +16 °C в летний период |
| 3 | Помещение туалета туш | 18 | 4 | 6 | |
| 4 | Птице-гольевое отделение | 16 | 3 | 4 | |
| 5 | Помещение опалки птицы | 16 | - | 1 | Местный отсос от опалочных горнов - по заданию на проектирование |
| 6 | Помещение обработки костей | 16 | 3 | 4 | |
| 7 | Рыбное отделение | 16 | 3 | 4 | |
| 8 | Моечные инвентаря и тары | 16 | 4 | 6 | |
| 9 | Помещение начальника цеха | 18 | 2 | - | |
| 10 | Кладовые полуфабрикатной тары | 12 | - | 1 | |
| 11 | Отделение мойки и очистки картофеля и овощей, отделение дочистки и сульфитации, отделение сырого крахмала | 18 | 4 | 6 | Местный отсос от столов по чистке лука - по заданию на проектирование |
| 12 | Отделение сухого крахмала | 16 | 3 | 4 | Отсос от сушилки - по заданию на проектирование |
| 13 | Отделение овощных полуфабрикатов | 16 | 3 | 4 | |
| 14 | Кладовая сухого крахмала | 12 | - | - | |
| 15 | Кладовая бисульфита | 12 | - | - | |
| 16 | Горячее отделение кулинарного цеха | 5 (для расчета отопления) | По расчету | | |
| 17 | Холодное отделение кулинарного цеха | 16 | 3 | 4 | |
| 18 | Помещение подготовки продуктов и укладки готовой продукции | 16 | 3 | 4 | |
| 19 | Помещение интенсивного охлаждения | 16 | 3 | 4 | |
| | |
| 20 | Отделение разделки и выпечки кондитерского цеха | 5 (для расчета отопления) | По расчету | | |
| 21 | Отделение замеса и разделки теста | 16 | 3 | 4 | |
| 22 | Отделение расстойки дрожжевого теста | 16 | - | - | Подогрев воздуха до +35 °C |
| 23 | Помещение отделки кондитерских изделий | 16 | 3 | 4 | |
| 24 | Отделение приготовления крема | 16 | 3 | 4 | |
| 25 | Отделение приготовления сиропов и помадок | 16 | 3 | 4 | |
| 26 | Помещение обработки яиц, яйцебития | 16 | 3 | 5 | |
| 27 | Помещение распаковки яиц | 16 | - | 2 | |
| 28 | Помещение просеивания муки | 16 | 2 | 3 | |
| 29 | Кладовая готовых изделий | 12 | - | 2 | |
| 30 | Кладовые суточного запаса сырья при кулинарном и кондитерском цехах | 16 | - | 1 | |
| 31 | Кладовая овощей | 5 | - | 2 | |
| 32 | Склад картофеля | 10 | - | 1 | |
| 33 | Кладовая сухих продуктов | 12 | - | 2 | |
| 34 | Кладовая упаковочных материалов | 12 | - | 2 | |
| 35 | Моечная и стерилизация кондитерских мешков | 18 | 4 | 6 | |
| 36 | Помещение для приема и разбора экспедиционной тары | 16 | - | 1 | |
| 37 | Моечная и сушка экспедиционной тары | 18 | 4 | 6 | |
| 38 | Моечная контейнеров и стеллажей | 18 | 4 | 6 | |
| 39 | Помещение хранения контейнеров | 16 | - | 1 | |
| 40 | Боксы загрузки (вывоза), дебаркадер | 10 | По расчету | | |
| 41 | Помещение экспедитора, диспетчерская | 20 | 1,5 | 1,5 | |
| 42 | Кладовая хлеба | 12 | - | 1 | |
| 43 | Помещение для выколачивания мешков | 16 | 2 | 3 | Местный отсос от машины выколачивания мешков - по заданию на проектирование |
| 44 | Помещение сушки спецодежды | 35 | - | 10 | |
| 45 | Кладовая сухого мусора | - | - | 1 | |
| 46 | Ремонтно-механическая мастерская | 18 | 2 | 3 | Местный отсос от точильного станка - по заданию на проектирование |
| 47 | Санитарно-технологическая пищевая лаборатория | 16 | 1 | 3 | Местный отсос от лабораторного шкафа - по заданию на проектирование |
| 48 | Помещение приема проб | 16 | 1 | 3 | |
| 49 | Тепловой пункт, бойлерная | 20 | - | 5 | |
| 50 | Насосная водопроводная | 10 | - | 1 | |
| 51 | Машинное отделение фреоновых установок с водяным охлаждением агрегатов | 12 | 3 | 4 | |
| 52 | Машинное отделение фреоновых установок с воздушным охлаждением агрегатов | 12 | По расчету | | |
| 53 | Охлаждаемая камера солений, зелени, овощей | 4 | 4 (в сутки) | 4 (в сутки) | |
| 54 | Охлаждаемая камера отходов | 2 | - | 10 | |
| 55 | Здравпункт: | | | | Местный отсос от стерилизатора - по заданию на проектирование |
| | кабинеты врачей | 20 | 2 | 1,5 |
| | процедурные | 20 | 4 | 5 | Тот же |