| Вид и наименование корма | Содержание кормовых единиц в 1 кг корма, кг |
| 1. Сено и сенаж | |
| Сено естественных трав | |
| Горное (среднегорье) | 0,52 |
| Альпийское | 0,65 |
| Заливное | 0,48 |
| Заливное - низкого уровня (притеррасная пойма), подтип "а" | 0,43 |
| Заливное - среднего уровня, подтип "б" | 0,59 |
| Лесное | 0,46 |
| Луговое (суходольное) | 0,52 |
| Низинное | 0,43 |
| Житняковое | 0,53 |
| Пырейное | 0,57 |
| Крупное, залежное разнотравное, злаковое | 0,56 |
| Залежное злаково - разнотравное | 0,48 |
| Степное, ковыльное | 0,48 |
| Сено сеяных трав | |
| Суданки | 0,52 |
| Тимофеевки | 0,49 |
| Виковое | 0,46 |
| Клеверное | 0,52 |
| Клеверное перед цветением | 0,60 |
| Клеверное поздней уборки | 0,36 |
| Клеверной отавы (цветение) | 0,54 |
| Люцерновое (цветение) | 0,49 |
| Люцерновое ранней уборки, убранное до цветения | 0,53 |
| Вика + овес | 0,47 |
| Горох + овес | 0,55 |
| Клевер + тимофеевка | 0,50 |
| Клевер + тимофеевка 2-го года пользования | 0,49 |
| Отавы клевер + тимофеевка | 0,51 |
| Сенаж | |
| Клевер, влажность около 60% | 0,30 - 0,35 |
| Клевер, влажность около 50% | 0,38 - 0,42 |
| Вико - овес, влажность около 60% | 0,30 |
| Вико - овес, влажность около 50% | 0,35 |
| 2. Солома | |
| Овсяная | 0,31 |
| Пшеничная | 0,21 |
| Рисовая | 0,24 |
| Суданской травы | 0,39 |
| Ячменная | 0,36 |
| Виковая | 0,23 |
| Гороховая | 0,23 |
| Клеверная | 0,14 |
| Люцерновая | 0,20 |
| Вико - овсяная | 0,30 |
| Гречишная | 0,30 |
| Кормовых бобов | 0,35 |
| 3. Мякина | |
| Овсяная | 0,48 |
| Просяная | 0,39 |
| Пшеничная | 0,41 |
| Рисовая | 0,17 |
| Ржаная | 0,39 |
| Суданской травы | 0,40 |
| Ячменная | 0,35 |
| Гороховая | 0,49 |
| Клеверная | 0,64 |
| Соевая | 0,54 |
| Чечевичная | 0,56 |
| Гречишная | 0,35 |
| Льняная | 0,27 |
| Стержни кукурузных початков (целые) | 0,27 |
| Стержни кукурузных початков (молотые) | 0,35 |
| 4. Силос | |
| Из кукурузы (в среднем) | 0,21 |
| Из суданки | 0,23 |
| Из клеверной отавы | 0,16 |
| Из люцерны | 0,15 |
| Вика + овес | 0,21 |
| Клевер + тимофеевка | 0,22 |
| Кукуруза + клеверная отава | 0,18 |
| Сорго + соя | 0,20 |
| Суданка + люцерна | 0,27 |
| Суданка + соя | 0,21 |
| Из отавы посевных трав | 0,18 |
| Подсолнечниковый | 0,16 |
| Из отавы разных трав | 0,16 |
| Из ботвы капустного листа | 0,17 |
| Из ботвы капусты кормовой | 0,12 |
| Из ботвы сахарной и полусахарной свеклы | 0,12 |
| Кукурузно - тыквенный (1:1) (кукуруза с початками, тыква зрелая, без семян) | 0,14 |
| Из гороха | 0,13 |
| Из кормовых бобов | 0,16 |
| Из озимой ржи (в стадии колошения) | 0,17 |
| Из луговой травы | 0,17 |
| Из сорго | 0,22 |
| 5. Корнеплоды, клубнеплоды, сочные плоды | |
| Брюква | 0,12 |
| Картофель | 0,30 |
| Картофель вареный | 0,36 |
| Картофель вареный, силосованный | 0,36 |
| Морковь | 0,14 |
| Репа | 0,07 |
| Свекла кормовая | 0,11 |
| Свекла полусахарная | 0,15 |
| Свекла сахарная | 0,26 |
| Арбуз кормовой | 0,09 |
| Кабачки | 0,07 |
| Тыква | 0,10 |
| 6. Зерно и семена | |
| Кукуруза всех сортов, сухая | 1,34 |
| Кукуруза в початках | 1,12 |
| Овес полнозерный | 1,03 |
| Овес щуплый | 0,90 |
| Просо сухое | 0,95 |
| Пшено (корм для цыплят) | 1,19 |
| Пшеница яровая | 1,18 |
| Рожь озимая | 1,18 |
| Сорго белое развесистое | 1,18 |
| Ячмень средний | 1,20 |
| Вика | 1,16 |
| Горох | 1,17 |
| Кормовые бобы | 1,29 |
| Соя | 1,38 |
| Вика с овсом | 1,10 |
| Гречиха | 1,89 |
| 7. Кормовые отходы и продукты переработки сельскохозяйственного сырья | |
| Отруби кукурузные | 0,92 |
| Отруби рисовые | 0,75 |
| Сечка кукурузная | 0,89 |
| Отруби овсяные | 0,84 |
| Просяная мучель (отход от переработки проса на пшено) | 0,92 |
| Мучная пыль, пшеничная | 0,46 |
| Отруби пшеничные тонкие | 0,79 |
| Отруби пшеничные грубые | 0,71 |
| Мучная пыль, ржаная | 0,68 |
| Отруби ржаные мелкие | 0,80 |
| Отруби ржаные, грубые | 0,75 |
| Сметки мельничные | 0,80 |
| Виковая мука | 1,16 |
| Гороховая мука, кормовая | 1,16 |
| Мука кормовых бобов | 1,10 |
| Кукурузная мука, кормовая | 1,33 |
| Овсяная мука, сеянная | 1,17 |
| Пшеничная мука, кормовая | 1,12 |
| Ржаная мука, кормовая | 1,17 |
| Рисовая мука, кормовая | 1,08 |
| Соевая мука, кормовая | 1,36 |
| Жмых конопляный | 0,73 |
| Жмых рапсовый | 1,01 |
| Жмых подсолнечниковый | 1,09 |
| Жмых соевый заводской | 1,26 |
| Жмых хлопчатниковый | 1,15 |
| Шрот клещевинный пареный | 0,68 |
| Шрот конопляный | 0,82 |
| Шрот кукурузный | 1,17 |
| Шрот льняной | 1,03 |
| Шрот подсолнечниковый | 1,02 |
| Шрот рыжиковый | 0,95 |
| Шрот соевый | 1,19 |
| Барда кукурузная свежая | 0,09 |
| Барда ржаная силосованная | 0,15 |
| Барда хлебная силосованная | 0,14 |
| Барда хлебно - картофельная свежая | 0,06 |
| Дрожжи сушенные | 1,17 |
| Солодина (отход дрожжевого производства) | 0,20 |
| Пивная дробина свежая | 0,23 |
| Пивная дробина сушеная | 0,80 |
| Дрожжи кормовые | 1,09 |
| Солодовые ростки | 0,67 |
| Жом свежий | 0,08 |
| Жом кислый | 0,10 |
| Жом сушеный | 0,85 |
| Мезга картофельная свежая | 0,13 |
| Мезга картофельная силосованная | 0,16 |
| Мезга картофельная сушеная | 0,96 |
| Патока кормовая (мелясса) | 0,77 |
| Патока крахмальная | 1,00 |
| Маисовый корм сухой (отход бродильного производства) | 1,26 |
| Остатки столовых, кухонь (смесь) | 0,27 |
| Остатки столовых общественного питания | 0,33 |
| Шляпки подсолнечника | 0,14 |
| Виноградные выжимки | 0,04 |
| Хлопковая шелуха | 0,21 |
| Травяная мука искусственной сушки из сеяных и естественных трав | 0,68 |
| Искусственно обезвоженные зеленые корма из других видов зерна | 0,50 - 0,60 |
| Хвойная мука | 0,40 |
| 8. Корма животного происхождения | |
| Молоко коровье цельное, 3,7% жирн. | 0,35 |
| Молозиво непосредственно после дойки | 0,51 |
| Казеин из коровьего молока (корм для цыплят) | 1,32 |
| Снятое молоко (обрат) свежее | 0,13 |
| Сыворотка молочная свежая | 0,13 |
| Каныга желудочная | 0,06 |
| Кровяная мука | 1,06 |
| Мясокостная мука | 0,89 |
| Мясная мука | 1,06 |
| Шквара | 0,82 |
| Рыбная мука стандартная | 0,83 |