| Продукт, группа продуктов | Потенциально опасные вещества и показатели окислительной порчи | Допустимый уровень, мг/кг(л), не более (для сухих продуктов - в пересчете на восстановленный продукт) |
| Все молочные продукты | Антибиотики: | |
| Левомицетин | Менее 0,01 |
| Тетрациклиновая группа | Менее 0,01 |
| Пенициллин | Менее 0,004 |
| Стрептомицин | Менее 0,5 |
| | |
| Микотоксины: | |
| Афлатоксин M1 | 0,00002, |
| | 0,00005 для сыров |
| Радионуклиды: | |
| Цезий-137 | 40 Бк/л (кг) |
| Стронций-90 | 25 Бк/л (кг) |
| Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе витаминизированное, молоко пастеризованное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе обогащенные, сметана, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты, молоко и сливки сгущенные с сахаром, молоко и сливки концентрированные | Показатель окислительной порчи | 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами |
| | |
| Токсичные элементы: | |
| Свинец | 0,02 |
| Мышьяк | 0,05 |
| Кадмий | 0,02 |
| Ртуть | 0,005 |
| | |
| Пестициды (в пересчете на жир): | |
| Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) | 0,02 |
| ДДТ <1> и его метаболиты | 0,01 |
| Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами и (или) термически обработанные после сквашивания | Показатель окислительной порчи | 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами |
| | |
| Кислотность | 150 градусов Тернера |
| | |
| Токсичные элементы: | |
| Свинец | 0,06 |
| Мышьяк | 0,15 |
| Кадмий | 0,06 |
| Ртуть | 0,015 |
| | |
| Пестициды (в пересчете на жир): | |
| Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) | 0,55 |
| ДДТ <1> и его метаболиты | 0,33 |
| Масло сливочное, паста масляная высшего сорта | Кислотность жировой фазы | 2,5 градуса Кеттстофера, 3,5 градуса Кеттстофера для масла и пасты с компонентами |
| | |
| Токсичные элементы: | |
| Свинец | 0,1 |
| Мышьяк | 0,1 |
| Кадмий | 0,03 |
| Ртуть | 0,03 |
| | |
| Пестициды (в пересчете на жир): | |
| Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) | 0,2 |
| ДДТ <1> и его метаболиты | 0,2 |
| Сыры, сырные продукты (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сырные пасты | Токсичные элементы: | |
| Свинец | 0,2 |
| Мышьяк | 0,15 |
| Кадмий | 0,1 |
| Ртуть | 0,03 |
| | |
| Пестициды (в пересчете на жир): | |
| Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) | 0,6 |
| ДДТ <1> и его метаболиты | 0,2 |
| Компоненты немолочного происхождения | Должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов |