ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
3. Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей от рождения до двенадцати месяцев
Показатели пищевой ценности (на 100 мл готового к употреблению продукта)
| Критерий и показатель | Допустимый уровень |
| нормируемый | маркируемый |
| Белок | 1,2 - 2,1 г | + |
| Белки молочной сыворотки | Не менее 50 процентов от общего количества белка <1> | + |
| Таурин | Не более 8,0 мг | + |
| Жир | 3,0 - 4,0 г | + |
| Линолевая кислота | 14 - 20 процентов от суммы жирных кислот | + |
| 400 - 800 мг |
| Отношение альфа-токоферол/ полиненасыщенные жирные кислоты | 1,0 - 2,0 | |
| Углеводы | 6,5 - 8,0 г | + |
| Лактоза | Не менее 65 процентов от общего количества углеводов (не менее 40 процентов от общего количества углеводов для смесей на основе частично гидролизованных белков) | + |
<1> 3а исключением адаптированных казеиндоминирующих смесей (молочных смесей с содержанием казеина более 50 процентов от общего количества белка).