в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.11.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2010 N 1196 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА - ГОЛОВНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ (ИСПОЛНИТЕЛЯМ) ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И В ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "БАНК РАЗВИТИЯ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ВНЕШЭКОНОМБАНК)"
отменен/утратил силу Редакция от 30.12.2010 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2010 N 1196 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА - ГОЛОВНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ (ИСПОЛНИТЕЛЯМ) ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И В ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "БАНК РАЗВИТИЯ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ВНЕШЭКОНОМБАНК)"

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА - ГОЛОВНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ (ИСПОЛНИТЕЛЯМ) ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И В ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "БАНК РАЗВИТИЯ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ВНЕШЭКОНОМБАНК)"

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления организациям оборонно-промышленного комплекса - головным исполнителям (исполнителям) государственного оборонного заказа, включенным в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса (далее - организации), субсидий из федерального бюджета в целях возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (далее - Внешэкономбанк) на осуществление основной деятельности, а также на погашение кредитов и облигационных займов организаций, привлеченных ими ранее на осуществление основной деятельности (далее соответственно - кредиты, субсидии).

2. Субсидии предоставляются организациям в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных Министерству промышленности и торговли Российской Федерации на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил.

3. Право на получение субсидии предоставляется организациям при выполнении следующих условий:

направление кредитных ресурсов на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил;

превышение процентных ставок по кредитам над ставкой рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату предоставления кредита.

4. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на уплату процентов, начисленных с 1 декабря предыдущего финансового года до 1 декабря текущего финансового года (далее - субсидируемый период), по кредитам, полученным в валюте Российской Федерации, в размере двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату уплаты процентов по кредиту.

Право на получение субсидий не распространяется на процентные ставки по кредитам, компенсация части затрат на уплату которых осуществляется в соответствии с иными нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

5. Решение о предоставлении организациям субсидий принимается на заседании Межведомственной комиссии по поддержке стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса - исполнителей государственного оборонного заказа, испытывающих финансовые трудности в условиях сложившейся ситуации на финансовом рынке, образованной Министерством финансов Российской Федерации (далее - Межведомственная комиссия), исходя из предложений и предварительных расчетов, представленных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральным космическим агентством (далее - заинтересованные федеральные органы исполнительной власти) или Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" (далее - Корпорация) на основании обращений организаций, и оформляется протоколом заседания Межведомственной комиссии.

Выписка из протокола заседания Межведомственной комиссии с решением о предоставлении организации субсидии (с указанием полного наименования организации и общего предельного размера предоставляемой субсидии за субсидируемый период) направляется в 10-дневный срок с даты принятия решения в соответствующий заинтересованный федеральный орган исполнительной власти или в Корпорацию, к сфере деятельности которых относится организация.

Соответствующий заинтересованный федеральный орган исполнительной власти или Корпорация сообщает организации в 5-дневный срок со дня получения выписки о принятом в отношении ее решении Межведомственной комиссии.

6. Решение о размере предоставляемой организации субсидии принимается межотраслевой комиссией по предоставлению субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса, образуемой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (далее - межотраслевая комиссия), в состав которой входят представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Корпорации.

7. Организация, в отношении которой Межведомственной комиссией принято решение о предоставлении субсидии, для определения размера субсидии представляет не позднее 5-го числа последнего месяца квартала в соответствующий заинтересованный федеральный орган исполнительной власти или в Корпорацию, к сфере деятельности которых относится организация, заявление по форме согласно приложению N 1 и следующие документы:

а) заверенные организацией выписки из устава организации, содержащие сведения о ее основной производственной деятельности, и из Единого государственного реестра юридических лиц;

б) копии кредитного договора, графика погашения кредита и уплаты процентов по нему, заверенные российской кредитной организацией или Внешэкономбанком;

в) заверенные российской кредитной организацией или Внешэкономбанком выписка из ссудного счета организации, подтверждающая получение кредита, копии документов, подтверждающих целевое использование кредита, а также документы, подтверждающие своевременную уплату организацией начисленных процентов за пользование кредитом и своевременное его погашение;

г) расчет размера субсидии по форме согласно приложению N 2;

д) копии договоров (контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг, в целях реализации которых предоставлялся (предоставляется) кредит;

е) справка налогового органа о состоянии расчетов по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

ж) выписка из сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса;

з) иные документы, подтверждающие выполнение условий, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Правил.

8. Заинтересованный федеральный орган исполнительной власти или Корпорация в соответствии с установленной сферой деятельности:

а) проверяет полноту и правильность оформления представленных организацией документов и регистрирует их в порядке поступления в специальном журнале, который должен быть прошнурован, скреплен печатью, а страницы журнала должны быть пронумерованы;

б) проверяет полноту и достоверность сведений, содержащихся в документах, представленных в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил. В случае ненадлежащего оформления документы подлежат возврату организации с мотивированным отказом (в письменной форме) в 10-дневный срок со дня их поступления;

в) представляет до 15-го числа последнего месяца квартала предложение о выделении субсидии на рассмотрение в межотраслевую комиссию, которая принимает решение о размере предоставляемой организации субсидии до 20-го числа последнего месяца квартала и направляет в 3-дневный срок со дня принятия этого решения соответствующую выписку из протокола в заинтересованный федеральный орган исполнительной власти или в Корпорацию, к сфере деятельности которых относится соответствующая организация;

г) в 10-дневный срок с даты принятия решения о размере предоставляемой организации субсидии уведомляет (в письменной форме) о нем организацию.

9. Перечисление субсидий организациям осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в установленном порядке ежеквартально на расчетные счета организаций, открытые им в российских кредитных организациях или во Внешэкономбанке.

10. Организации представляют в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации отчет об использовании субсидий по форме и в сроки, которые устанавливаются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2010 N 1196 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА - ГОЛОВНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЯМ (ИСПОЛНИТЕЛЯМ) ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И В ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "БАНК РАЗВИТИЯ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ВНЕШЭКОНОМБАНК)"