| Требование | Выполнение |
| 1. ЗДАНИЕ И ПРИЛЕГАЮЩАЯ К НЕМУ ТЕРРИТОРИЯ | |
| Вывеска | |
| - освещаемая или светящаяся | + |
| Вход для гостей | |
| - отдельный от служебного входа | + |
| 2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ | |
| Аварийное освещение и энергоснабжение | |
| - аварийное освещение (аккумуляторы, фонари) | + |
| Система отопления (водяное, газовое, электрическое, другое) | + |
| 3. ВОДОСНАБЖЕНИЕ | |
| - горячее, холодное | + |
| 4. ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ | |
| - городская, междугородняя, международная | + |
| 5. НОМЕРНОЙ ФОНД | |
| - площадь номера должна позволять гостю свободно, удобно и безопасно передвигаться и использовать все оборудование и мебель | + |
| - площадь номера (не учитывая площадь санузла, лоджии, балкона) м2, не менее: | |
| - однокомнатного одноместного - 9 | + |
| - однокомнатного двухместного - 12 | |
| - санузел в номере (умывальник, унитаз, ванна или душ) | + |
| 6. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ | |
| Общественные помещения должны иметь: | |
| - мебель и другое оборудование, соответствующее функциональному назначению помещения | + |
| - площадь холла не менее 9 м2 | + |
| - служба приема и размещения с зоной для отдыха и ожидания | + |
| 7. ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПИТАНИЯ | |
| - столовая/буфет/кафе | + |
| 8. УСЛУГИ | |
| - служба приема - круглосуточный прием | + |
| - вручение корреспонденции гостям | + |
| - утренняя побудка (по просьбе) | + |
| - ежедневная уборка номера горничной, включая заправку постелей | + |
| - смена постельного белья не реже одного раза в пять дней | + |
| - смена полотенец не реже одного раза в три дня | + |
| - предоставление утюга, гладильной доски | + |
| - хранение ценностей в сейфе администрации | + |
| - хранение багажа | + |
| - предоставление туристской информации | + |
| - вызов скорой помощи, пользование аптечкой | + |
| 9. ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ И ЕГО ПОДГОТОВКЕ | |
| Письменные стандарты для персонала, фиксирующие функциональные обязанности и установленные правила работы | + |
| Квалификация: руководители и персонал должны соответствовать квалификационным требованиям (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии - сектор "Гостиницы" | + |