ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ В МИРНОЕ ВРЕМЯ"
Приложение N 10. ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ ЗАДАЧИ ИЛИ НАХОДЯЩИХСЯ В ОСОБЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
1. Паек для организации специального питания при выполнении и обеспечении работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции| Наименование | Количество на 1 человека в сутки, г |
| Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта | 350 |
| Хлеб из муки пшеничной 1 сорта | 500 |
| Мука пшеничная 1 сорта | 30 |
| Крахмал картофельный | 10 |
| Крупа разная, рис | 120 |
| Изделия макаронные высшего сорта | 40 |
| Мясо | 200 |
| Мясо птицы | 50 |
| Колбасы полукопченые (мясокопчености) | 20 |
| Рыба потрошеная без головы, сельдь | 100 |
| Сало шпик | 20 |
| Масло коровье | 45 |
| Масло растительное | 20 |
| Молоко коровье или кефир, мл | 200 |
| Сыр сычужный твердый (полутвердый) | 20 |
| Творог | 10 |
| Сметана | 25 |
| Яйцо куриное, шт. | 1 |
| Сахар | 65 |
| Соль поваренная пищевая | 30 |
| Чай черный байховый | 1 |
| Кофе натуральный растворимый | 3 |
| Какао-порошок | 5 |
| Лист лавровый | 0,3 |
| Перец | 0,5 |
| Порошок горчичный | 0,3 |
| Уксус | 4 |
| Паста томатная | 10 |
| Картофель и овощи свежие, всего | 900 |
| в том числе: | |
| картофель | 400 |
| капуста | 200 |
| свекла | 60 |
| морковь | 60 |
| лук | 30 |
| огурцы, помидоры, тыква, кабачки | 150 |
| Фрукты сушеные | 20 |
| или консервированные | 45 |
| или свежие | 100 |
| Соки плодовые и ягодные, мл | 100 |
| Аскорбиновая кислота | 0,15 |
Примечание. По данной норме обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал, занятых выполнением и обеспечением работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции.
2. Паек для организации питания доноров| Наименование | Количество на 1 человека в сутки, г |
| при сдаче крови безвозмездно | при сдаче крови за плату |
| Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта | 100 | 200 |
| Хлеб из муки пшеничной 1 сорта | 300 | 200 |
| Мука пшеничная 1 сорта | 10 | 10 |
| Крупа разная, изделия макаронные | 40 | 40 |
| Мясо | 200 | 100 |
| Сельдь | 30 | 30 |
| Масло коровье | 40 | 30 |
| Молоко коровье, мл | 300 | 200 |
| Сыр сычужный твердый (полутвердый) | 30 | - |
| Сахар | 35 | 30 |
| Чай черный байховый | 0,3 | 0,3 |
| Какао-порошок | 4 | 2 |
| Шоколад | 15 | - |
| Картофель и овощи, всего | 400 | 400 |
| в том числе: | | |
| картофель | 200 | 200 |
| капуста | 100 | 100 |
| свекла | 30 | 30 |
| морковь | 50 | 50 |
| лук | 20 | 20 |
| Фрукты сушеные | 20 | 20 |
| Фрукты свежие | 350 | 100 |
Примечание. По данной норме обеспечивать военнослужащих, сдающих кровь в военно-медицинские учреждения, в день сдачи крови независимо от обеспечения их питанием по другим нормам продовольственного обеспечения.
Приложение N 11
к Руководству (п. 1)