"САНИТАРНО - МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУК 4.2.1018-01." (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 08.02.2001)
1.4. Подготовка культуры для целевого использования в анализе
Накануне использования культуру с полужидкого агара высевают на 2 пробирки со скошенным питательным агаром (п. 5.3.1). Для культуры E.coli К12 F+ StrR используют питательный агар со стрептомицином (п. 5.3.5). Посев инкубируют 18 - 24 ч при 37 °C.
Культуру из одной пробирки используют по назначению. Вторая пробирка с культурой на скошенном питательном агаре используется для получения культуры для работы на следующий (второй) день.
При необходимости получения культуры тест-штамма на третий день высев снова производят с полужидкого агара.