ПРИКАЗ Минприроды РФ от 19.07.95 N 289 "О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМАТИВОВ УДЕЛЬНЫХ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ"



5. Общие положения


5.1. Установленные в настоящем документе нормативы удельных выбросов загрязняющих веществ являются эколого-техническими характеристиками процесса производства хлебопекарной продукции и учитывают поступление веществ от организованных и неорганизованных источников загрязнения атмосферы при отсутствии технических средств их улавливания (за исключением фильтров и аспирационного оборудования для улавливания мучной пыли).

5.2. Нормативы удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух применяются при:

установлении значений предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ;

расчете величин выбросов загрязняющих веществ, включаемых в государственную статистическую отчетность по форме N 2-тп (воздух);

расчете платы за выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

5.3. Нормативы удельных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от предприятий хлебопекарной промышленности установлены на основе результатов количественных измерений содержания веществ, образующихся на различных стадиях реального технологического процесса производства хлебопекарной продукции, с применением схем балансового расчета. Краткая информация о методологии установления нормативов приведена в Приложении.

5.4. С введением в действие настоящих нормативов предприятия хлебопекарной промышленности освобождаются от выполнения производственного инструментального контроля выбросов и ведения томов ПДВ <*>.


<*> Нормативы ПДВ устанавливаются в разрешениях на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на основе документально подтвержденной проектной мощности хлебопекарного предприятия и значений соответствующих нормативов удельных выбросов, регламентируемых настоящим документом.