в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.06.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 08.02.2012 N 94н (ред. от 27.11.2012 с изменениями, вступившими в силу с 10.03.2013) "О ФОРМЕ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, И ФОРМЕ ЗАЯВКИ О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ УКАЗАННОЙ СУБСИДИИ"
действует Редакция от 27.11.2012 Подробная информация

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 08.02.2012 N 94н (ред. от 27.11.2012 с изменениями, вступившими в силу с 10.03.2013) "О ФОРМЕ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, И ФОРМЕ ЗАЯВКИ О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ УКАЗАННОЙ СУБСИДИИ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2012 г. N 23511


Приказ

(в ред. Приказа Минздрава РФ от 27.11.2012 N 970н)

В соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1152 "О порядке предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 184; N 37, ст. 5002), приказываю:

(в ред. Приказа Минздрава РФ от 27.11.2012 N 970н)

1. Утвердить:

форму соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъекта Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, согласно приложению N 1;

форму заявки о перечислении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъекта Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, согласно приложению N 2.

2. Департаменту специализированной медицинской помощи и стандартизации в здравоохранении (Л.А. Габбасова) обеспечивать в текущем финансовом году заключение с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации соглашений о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъекта Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, по форме, утвержденной настоящим приказом.

(в ред. Приказа Минздрава РФ от 27.11.2012 N 970н)

3. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 февраля 2011 г. N 114н "Об утверждении формы соглашения о софинансировании расходных обязательств субъекта Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 марта 2011 г. N 20242).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Т.В. Яковлеву/

(в ред. Приказа Минздрава РФ от 27.11.2012 N 970н)

Министр
Т.А.ГОЛИКОВА

Приложения

Приложение N 1
к приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 8 февраля 2012 г. N 94н

Приложение 1. ФОРМА СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

г. Москваот "__" ____________ 201_ г.

Министерство здравоохранения Российской Федерации (далее - Министерство) в лице заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации

(в ред. Приказа Минздрава РФ от 27.11.2012 N 970н)

,
(Ф.И.О.)

действующего на основании доверенности от "__" ___________ 201_ г. N __ и в соответствии с Положением о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526) <1>, с одной стороны, и

(в ред. Приказа Минздрава РФ от 27.11.2012 N 970н)

(наименование высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)

(далее - Высший исполнительный орган власти) в лице

,
(должность, Ф.И.О. руководителя Высшего исполнительного органа власти или уполномоченного должностного лица)

действующего на основании

,
(наименование нормативного правового акта, реквизиты)

с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом

(реквизиты и наименование федерального закона о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период)

и Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1152 "О порядке предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 184; N 37, ст. 500) (далее - Правила), заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

(в ред. Приказа Минздрава РФ от 27.11.2012 N 970н)

Приложение К СОГЛАШЕНИЮ

Приложение
к Соглашению о предоставлении
в 201_ году субсидии из
федерального бюджета бюджету
______________________
(наименование субъекта
Российской Федерации)
на софинансирование
расходных обязательств
_____________________,
(наименование субъекта
Российской Федерации)
связанных с реализацией
мероприятий, направленных на
совершенствование медицинской
помощи больным с сосудистыми
заболеваниями,
от __________ 201_ г. N _______

СВЕДЕНИЯ О ВЫПОЛНЕНИИ УСЛОВИЙ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 201_ ГОДУ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

1. Сведения о размере бюджетных ассигнований в бюджете Субъекта на реализацию Мероприятий:

.
(размер бюджетных ассигнований, реквизиты нормативного правового акта Субъекта)

2. Сведения о наличии в Субъекте учреждений здравоохранения:

.
(перечень учреждений здравоохранения, коечная мощность)

3. Сведения о наличии утвержденной уполномоченным органом исполнительной власти Субъекта региональной программы:

.
(реквизиты нормативного правового акта)

4. Сведения об организации проведения в Субъекте профилактических мероприятий по предупреждению и снижению смертности от сосудистых заболеваний, утвержденных уполномоченным органом исполнительной власти Субъекта:

.
(реквизиты нормативного правового акта, краткое описание)

5. Сведения об организации подготовки и переподготовки медицинских кадров для учреждений здравоохранения, в том числе по специальностям "неврология", "психиатрия", "хирургия", "нейрохирургия", "сердечно-сосудистая хирургия", "кардиология", "анестезиология-реаниматология", "рентгенология" и "ультразвуковая диагностика", и о числе специалистов, прошедших подготовку и переподготовку:

.
(реквизиты нормативного правового акта, краткое описание)

6. Сведения об утверждении уполномоченным органом исполнительной власти Субъекта схем доставки больных с сосудистыми заболеваниями в учреждения здравоохранения:

.
(реквизиты нормативного правового акта, краткое описание)

7. Сведения о выделении в учреждениях здравоохранения помещений, необходимых для совершенствования медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, и проведение в указанных помещениях при необходимости текущего и капитального ремонта:

.
(краткое описание, реквизиты нормативных правовых актов, процент готовности выделенных помещений, сроки окончания ремонтных работ)

8. Сведения о включении Мероприятий в региональную программу модернизации здравоохранения:

.
(реквизиты нормативного правового акта, краткое описание)

9. Принятие нормативного правового акта Субъекта, устанавливающего расходное обязательство, на исполнение которого предоставляется субсидия:

.
(реквизиты нормативного правового акта)

10. Соответствие значений целевых показателей реализации Мероприятий, установленных региональной программой, значениям показателей результативности предоставления субсидии, установленным настоящим Соглашением:

.
(краткое описание, значения целевых показателей)

11. Соответствие организации деятельности учреждений здравоохранения Порядку оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, утвержденному приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 июля 2009 г. N 389н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 июля 2009 г. N 14399), с изменениями, внесенными приказами Министерства от 2 февраля 2010 г. N 44н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 июля 2009 г. N 389н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 февраля 2010 г. N 16472) и от 27 апреля 2011 г. N 357н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 июля 2009 г. N 389н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 мая 2011 г. N 20873), Порядку оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях и травмах нервной системы нейрохирургического профиля, утвержденному приказом Министерства от 13 апреля 2011 г. N 317н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 мая 2011 г. N 20882), а также Порядку оказания плановой медицинской помощи населению Российской Федерации при болезнях системы кровообращения кардиологического профиля и Порядку оказания неотложной помощи населению Российской Федерации при болезнях системы кровообращения кардиологического профиля, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 августа 2009 г. N 599н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 сентября 2009 г. N 14872), с изменениями, внесенными приказом Министерства от 28 апреля 2011 г. N 362н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 сентября 2009 г. N 599н "Об утверждении Порядка оказания плановой и неотложной медицинской помощи населению Российской Федерации при болезнях системы кровообращения кардиологического профиля" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 июня 2011 г. N 21024):

(в ред. Приказа Минздрава РФ от 27.11.2012 N 970н)

.
(краткое описание)

12. Сведения о проведении мероприятий по созданию регионального сосудистого центра (не менее 1 центра на 500 тыс. человек взрослого населения) и первичных сосудистых отделений (не менее 1 отделения на 200 тыс. человек взрослого населения) для оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в учреждениях здравоохранения:

.
(краткое описание)
(должность руководителя Высшего исполнительного органа власти или уполномоченного должностного лица) (Ф.И.О.) (подпись)
М.П.

Приложение N 2
к приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 8 февраля 2012 г. N 94н

Приложение 2. ФОРМА ЗАЯВКИ О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
Наименование расходного обязательства субъекта Российской Федерации, на осуществление которого предоставляется субсидия из федерального бюджета Размер средств, предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации на финансирование расходного обязательства в ____ году (тыс. руб.) Установленный размер субсидии на софинансирование расходных обязательств субъекта Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями на ____ год (тыс. рублей) Предполагаемый срок возникновения денежного обязательства субъекта Российской Федерации по финансированию расходного обязательства в ____ году
1 2 3 5
Реализация мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями
(должность руководителя Высшего исполнительного органа власти или уполномоченного должностного лица) (подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
Дата "__" ____________ 20__ г.

На сайте «Zakonbase» представлен ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 08.02.2012 N 94н (ред. от 27.11.2012 с изменениями, вступившими в силу с 10.03.2013) "О ФОРМЕ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, И ФОРМЕ ЗАЯВКИ О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ УКАЗАННОЙ СУБСИДИИ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 08.02.2012 N 94н (ред. от 27.11.2012 с изменениями, вступившими в силу с 10.03.2013) "О ФОРМЕ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, И ФОРМЕ ЗАЯВКИ О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ УКАЗАННОЙ СУБСИДИИ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 08.02.2012 N 94н (ред. от 27.11.2012 с изменениями, вступившими в силу с 10.03.2013) "О ФОРМЕ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, И ФОРМЕ ЗАЯВКИ О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ УКАЗАННОЙ СУБСИДИИ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 08.02.2012 N 94н (ред. от 27.11.2012 с изменениями, вступившими в силу с 10.03.2013) "О ФОРМЕ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, И ФОРМЕ ЗАЯВКИ О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ УКАЗАННОЙ СУБСИДИИ"