ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ"
Приказ
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 24 июня 2008 года N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 26, ст. 3009), приказываю:
1. Ввести в действие с 28 декабря 2008 года прилагаемые изменения (приложения N N 1, 2) в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 с изменением от 18 декабря 2007 г. N 3589.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
Приложение N 1
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3097
Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":
Наименование объекта | Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] | Обозначение определяющего нормативного документа | Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 | 2 | 3 | 4 |
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |||
Продукция масложировой промышленности, в том числе: | 91 4000 (кроме 91 4900) | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.7.2, 1.7.3, 1.7.3.1 - 1.7.3.4, 1.7.7, 1.7.7.1, 1.7.7.2 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.16, 4.16.1, 4.16.2 | ||
- Масло конопляное | 91 4111 | ГОСТ 8989-73 | Пп. 2.3 - 2.5 |
- Масло соевое | 91 4112 | ГОСТ 7825-96 | Пп. 4.2.1, 4.2.2 |
- Масло хлопковое рафинированное | 91 4115 | ГОСТ 1128-75 | Пп. 2.3 - 2.5 |
- Масло горчичное | 91 4121 | ГОСТ 8807-94 | Пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.3.2 |
- Масло рапсовое | 91 4123 | ГОСТ 8988-2002 | Пп. 4.3.1 - 4.3.3, 4.6 |
- Масло арахисовое | 91 4131 | ГОСТ 7981-68 | Пп. 2.3, 2.4 |
- Масло кунжутное (сезамовое) | 91 4133 | ГОСТ 8990-59 | Пп. 3 - 5 |
- Масло подсолнечное | 91 4136 | ГОСТ Р 52465-2005 | Пп. 5.2 - 5.2.3, 5.2.5, 5.3.2, 5.4 |
- Масло кокосовое | 91 4143 | ГОСТ 10766-64 | Пп. 3 - 5 |
- Масло из плодовых косточек и орехов миндаля | 91 4144 | ГОСТ 30306-95 | Пп. 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4 - 4.2.6 |
91 4151 | |||
91 4152 | |||
91 4153 | |||
91 4154 | |||
91 4158 | |||
- Масло кукурузное | 91 4192 | ГОСТ 8808-2000 | Пп. 4.1.1 - 4.1.4 |
- Майонезы | 91 4310 | ГОСТ 30004.1-93 | Пп. 2.2.1 - 2.2.4 |
- Спреды и смеси топленые | 91 4800 | ГОСТ Р 52100-2003 | Пп. 5.2.1 - 5.2.5, 5.4.1 |
Приложение N 2
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3097
Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия":
Наименование объекта | Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] | Обозначение определяющего нормативного документа | Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 | 2 | 3 | 4 |
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |||
Маргарин | 91 4210 | ГОСТ Р 52178-2003 | Пп. 4.1, 5.2.1 - 5.2.5, 5.4.1 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.16, 4.16.2 | ||
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности | 91 4230 | ГОСТ 28414-89 | Пп. 2.1.2, 2.1.3, 2.1.5 |