ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 20.12.2002 N 864 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ УДОСТОВЕРЕНИЯ О КАЧЕСТВЕ ГОТОВОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"
Приказ
Во исполнение пункта 1.7 Положения "О порядке организации и проведения государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции", утвержденного Минсельхозпродом России 28 декабря 1996 г., Госстандартом России 30 декабря 1996 г., Росалкогольмонополией 31 декабря 1996 г., и в целях унификации форм документов, подтверждающих качество и безопасность готовой алкогольной продукции - спирта этилового ректификованного, водок и ликеро-водочных изделий, реализуемых предприятиями спиртовой и ликеро-водочной промышленности России, и во исполнение Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ) и Постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 1996 г. N 874 "О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции и другой спиртосодержащей продукции", а также Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ приказываю:
1. Утвердить формы удостоверения о качестве готовой алкогольной продукции на водку, спирт этиловый питьевой - 95%, ликеро-водочные изделия, купажную карточку согласно Приложениям N 1 - 5.
2. Ввести в действие удостоверения о качестве алкогольной продукции с 1 марта 2003 года.
3. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра Г.Ю. Сажинова.
ПриложенияПриложение N 1
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. N 864
Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.
| Органолептические показатели | Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51355-99 | ||||||||||||
| внешний вид | цвет | вкус и аромат | крепость, % | щелочность - объем соляной кислоты концентрации с (HCL) = 0,1 моль/куб. дм, израсходованный на титрование 100 куб. см водки, куб. см | массовая концентрация в пересчете на безводный спирт, мг/куб. дм | объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, % | |||||||
| уксусного альдегида | сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый) | сложных эфиров | |||||||||||
| норма | факт | норма | факт | норма | факт | норма | факт | норма | факт | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 8. Организация (получатель) | |
| (наименование, ИНН, адрес) | |
| 9. Номер транспортной накладной | |
| 10. Условия транспортирования |
Приложение N 2
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. N 864
Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.
| 8. Организация (получатель) | |
| (наименование, ИНН, адрес) | |
| 9. Номер транспортной накладной | |
| 10. Условия транспортирования |
Приложение N 3
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. N 864
Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.
| Органолептические показатели | Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51652-2000 | |||||||||||||||||||
| внешний вид | цвет | вкус и запах | объемная доля этилового спирта, % | проба на чистоту с H2SO4 | проба на окисляемость, мин., при 20° C | наличие фурфурола | массовая концентрация в пересчете на безводный спирт, мг/куб. дм | объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, % | ||||||||||||
| уксусного альдегида | сивушного масла (1пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый) | изоамилового и изобутилового спиртов | сложных эфиров | свободных кислот | ||||||||||||||||
| норма | факт | норма | факт | норма | факт | норма | факт | норма | факт | норма | факт | норма | факт | норма | факт | |||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 6. Номер цистерны, резервуара, бочки, канистры, бутыли | |
| 7. Номер транспортной накладной | |
| 8. Организация (получатель) | |
| (наименование, ИНН, адрес) |
Приложение N 4
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. N 864
Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.
Приложение N 5
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. N 864
| Наименование организации | КУПАЖНАЯ КАРТОЧКА N ___ | от "__" ____________ 200_ г. |
| Наименование изделия | ||
| Заданный объем купажа, дкл | ||
| Наименование цеха | ||
| Фактический объем купажа, дкл | ||
| Номер емкости | ||