в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 06.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "САНИТАРНЫЕ НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ. СН 245-71" (утв. Постановлением Госстроя СССР от 05.11.71 N 179)
отменен/утратил силу Редакция от 05.11.1971 Подробная информация
"САНИТАРНЫЕ НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ. СН 245-71" (утв. Постановлением Госстроя СССР от 05.11.71 N 179)

Производства по обработке пищевых продуктов и вкусовых веществ

Класс 2. Санитарно-защитная зона размером 500 м.

1. Скотобаза более 1000 голов приведенного скота.

2. Бойни (крупного и мелкого рогатого скота), мясокомбинаты и мясохладобойни, включая базы для предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотосырья.

3. Предприятия по вытапливанию жира из морских животных.

4. Предприятия кишечно-моечные.

5. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота (дезопромывочные станции и пункты).

Класс 3. Санитарно-защитная зона размером 300 м.

1. Предприятия свеклосахарные.

2. Заводы кормовых антибиотиков.

3. Рыбные промыслы.

4. Скотобазы до 1000 голов приведенного скота.

5. Цеха по производству ферментов с поверхностным способом культивирования.

6. Бойни мелких животных и птиц.

Класс 4. Санитарно-защитная зона размером 100 м.

1. Мельницы, крупорушки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы.

2. Элеваторы.

3. Предприятия кофеобжарочные.

4. Предприятия по варке сыра.

5. Производство олеомаргарина и маргарина.

6. Предприятия мясокоптильные.

7. Производство пищевого спирта.

8. Предприятия рыбоконсервные и рыбофилейные с утильцехами, рыбокомбинаты.

9. Цехи по производству ферментов с глубинным способом культивирования.

10. Свеклосахарные заводы без жомохранилища.

11. Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные заводы.

12. Производство альбумина.

13. Предприятия по переработке овощей (сушке, засолке и квашению).

14. Производство декстрина, глюкозы и патоки.

15. Производство крахмала.

Класс 5. Санитарно-защитная зона размером 50 м.

1. Кондитерские фабрики.

2. Производство столового уксуса.

3. Предприятия табачно-махорочные (табачно-ферментационные заводы, табачные и сигарето-махорочные фабрики).

4. Чаеразвесочные фабрики.

5. Заводы спирто-водочные.

6. Предприятия маслобойные (растительные масла).

7. Консервные заводы.

8. Овощехранилища.

9. Сахаро-рафинадные заводы.

10. Заводы коньячного спирта.

11. Пивоваренные заводы (без солодовень).

12. Макаронные фабрики.

13. Молочные и маслодельные заводы (животные масла).

14. Колбасные фабрики производительностью более 3 т в смену.

15. Хлебозаводы.

16. Фабрики пищевые заготовочные.

17. Холодильники емкостью более 600 т.

18. Заводы первичного виноделия.

19. Винные заводы.

20. Заводы виноградного сока.

21. Заводы фруктовых и овощных соков и безалкогольных напитков.

22. Предприятия по варке товарного солода и приготовлению дрожжей.

23. Рыбокоптильные заводы.

  • Главная
  • "САНИТАРНЫЕ НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ. СН 245-71" (утв. Постановлением Госстроя СССР от 05.11.71 N 179)