в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 29.04.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Назначение директора ТОО в Казахстане

21 декабря 2016 года

Первичное назначение директора происходит в момент регистрации юридического лица. Необходимость в замене главы, периодически наступает в каждой организации. Назначение нового главы и освобождение прежнего осуществляется исключительно учредителями либо Попечительским Советом в благотворительных Фондах. Увольнение действующего на текущий момент управленца, без привлечения иного кандидата не возможно.

  • принимается Решение об освобождении/смена директора ТОО,
  • для не коммерческих организаций и филиалов, дополнительно требуется смена руководителя в налоговой, подается заявление установленной формы с сопутствующими документами в УГД по месту регистрации, через 5 рабочих дней, выдаётся подтверждение с сервера налогового органа, см. далее,
  • сдается письмо-уведомление в УЮ, через пять дней получается копия этого письма со штампом соответствующего гос. органа,
  • скачивается справка об ответственном работнике на электронном портале, с новыми данными.
  • выносится Приказ о вступлении с правом первой подписи. Остаётся открыть счет или изменить, реквизиты уже имеющегося.

Решение о назначении директора ТОО в РК обязательно должно содержать наименование номенклатуры этой должности - Президент, Генеральный, Председатель, Заведующий. Наименование исполнительного органа в Уставе должно соответствовать номенклатуре обозначенной в Решении/Протоколе это касается Приказа и всех актов, содержащих название должности. Отсутствие соответствия, чревато правомерным отказом в признании легитимности и приеме документов любым оппонентом. Как бы не назывался начальник предприятия, его полномочия одинаковы, определяются Уставом и законодательством.

Назначение руководителем учредителя вполне возможно, чаще всего так и бывает. Иностранные граждане, лица без гражданства, с видом на жительство не имеют ограничений на занятие руководящих позиций в частных структурах. Препятствием к тому является числящееся за назначенцем бездействующее предприятие.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 30.04.2017

Доллар США

1 USD - 56.9838 RUB

Евро

1 EUR - 62.0440 RUB