в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 30.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716)
отменен/утратил силу Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
"ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716)

Группа 16 Изделия из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков

Изделия из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков
или прочих водных беспозвоночных

Примечания. 1. В данную группу не включаются: мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 2 или 3.

2. В данную группу включаются продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любых комбинаций (сочетаний) этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они классифицируются в товарных позициях группы 16 по компоненту или компонентам, которые преобладают по массе. Эти положения не относятся к фаршированным продуктам, указанным в товарной позиции 1902 и к изделиям в товарных позициях 2103 или 2104.

Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов и крови, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи, в качестве детского или диетического питания в упаковках с чистой массой нетто содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 занимает ведущее положение в товарной позиции 1602.

2. Рыбы и ракообразные, приводимые в субпозициях товарных позиций 1604 и 1605 только под их обычными названиями, являются одними и теми же видами, упомянутыми в группе 3 под теми же названиями.

Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 39 110, 1602 50 100, 1602 90 610 и 1602 90 710 термин "сырые" будет применяться к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для обеспечения свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100, 1602 90 610 и 1602 90 710 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.

2. Встречающееся в подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и 1602 49 110 - 1602 49 150 выражение "их отрубы" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.

Код Описание Доп. ед. изм.
1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; пищевые продукты, изготовленные на их основе:
1601 00 100 -из печени
-прочие:
1601 00 910 --колбасы, сухие или пастообразные (для намазывания) сырые
1601 00 990 --прочие
1602 Прочие готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови:
1602 10 000 -гомогенизированные готовые продукты
1602 20 -из печени любых животных:
1602 20 100 --гусиной и утиной печени
1602 20 900 --прочие
-из домашней птицы (товарная позиция 0105):
1602 31 --из индейки:
---содержащей 57% и более по массе мяса или субпродуктов:
1602 31 110 ----содержащей исключительно сырое мясо индейки
1602 31 190 ----прочие
1602 31 300 ---содержащей 25% и более, но менее 57% по массе мяса или субпродуктов
1602 31 900 ---прочие
1602 39 --прочие:
---содержащие 57% и более по массе мяса домашней птицы или субпродуктов:
1602 39 110 ----сырого
1602 39 190 ----прочего
1602 39 300 ---содержащей 25% и более, но менее 57% по массе мяса индейки или субпродуктов
1602 39 900 ---прочие
-из свинины:
1602 41 --из окороков и их отрубов:
1602 41 100 ---домашней свиньи
1602 41 900 ---прочие
1602 42 --из лопаточных частей и их отрубов:
1602 42 100 ---домашней свиньи
1602 42 900 ---прочие
1602 49 --прочие, включая смеси:
---из домашней свиньи:
----содержащие 80% и более по массе мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения:
1602 49 110 -----филейные части (исключая шейные части) и их отрубы, включая смеси филейных частей или окороков
1602 49 130 -----шейные части и их отрубы, включая смеси шейных и лопаточных частей
1602 49 150 -----прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отрубы
1602 49 190 -----прочие
1602 49 300 ----содержащие 40% и более, но менее 80% по массе мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения
1602 49 500 ----содержащие менее 40% по массе мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения
1602 49 900 ---прочие
1602 50 -из говядины:
1602 50 100 --сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов
1602 50 900 --прочие
1602 90 -прочие, включая готовые продукты из крови любых животных:
1602 90 100 --продукты из крови любых животных
--прочие:
1602 90 310 ---из дичи или кролика
---прочие:
1602 90 510 ----содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи
----прочие:
-----содержащие говядину или субпродукты:
1602 90 610 ------сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов
1602 90 690 ------прочие
-----прочие:
------из баранины или козлятины:
1602 90 710 -------сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов
1602 90 790 -------прочие
1602 90 990 ------прочие
1603 00 Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных:
1603 00 100 -в непосредственных упаковках, массой нетто 1 кг и менее
1603 00 300 -в непосредственных упаковках, массой нетто более 1 кг, но менее 20 кг
1603 00 900 -прочие
1604 Готовые или консервированные продукты из рыбы; икра осетровых (черная икра) и заменители икры, изготовленные из икринок прочих рыб:
-рыба целиком или в кусках, но не фаршированная:
1604 11 000 --лосось
1604 12 --сельди:
1604 12 100 ---филе, сырые, покрытые взбитым тестом или хлебными крошками, глубоко замороженные
1604 12 900 ---прочие
1604 13 --сардины, сардинелла, килька или шпроты:
1604 13 100 ---сардины
1604 13 900 ---прочие
1604 14 --тунец, скипджек и пеламида (Sarda spp.):
1604 14 100 ---тунец и скипджек
1604 14 900 ---пеламида (Sarda spp.)
1604 15 --макрель:
1604 15 100 ---вида Scomber scombrus и Scomber japonicus
1604 15 900 ---вида Scomber australasicus
1604 16 000 --анчоусы
1604 19 --прочие:
1604 19 100 ---лососевые, кроме лосося
1604 19 300 ---рыба рода Euthynnus, кроме скипджека (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis)
1604 19 500 ---рыба вида Orcynopsis unicolor
---прочие:
1604 19 910 ----филе, сырые, покрытые взбитым тестом или хлебными крошками, глубоко замороженные
1604 19 990 ----прочие
1604 20 -прочие готовые или консервированные продукты из рыбы:
1604 20 100 --из лосося
1604 20 300 --из лососевых, кроме лосося
1604 20 400 --из анчоусов
1604 20 500 --из сардин, пеламиды, макрели вида Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor
1604 20 700 --из тунца, скипджека или другой рыбы рода Euthynnus
1604 20 900 --из другой рыбы
1604 30 -икра осетровых (черная икра) и заменители икры, изготовленные из икринок прочих рыб:
1604 30 100 --икра осетровых
1604 30 900 --заменители икры
1605 Готовые или консервированные продукты из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных:
1605 10 000 -крабы
1605 20 000 -креветки
1605 30 000 -омары
1605 40 000 -прочие ракообразные
1605 90 -прочие:
1605 90 100 --моллюски
1605 90 900 --прочие водные беспозвоночные

  • Главная
  • "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716)