в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716)
отменен/утратил силу Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
"ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716)

Группа 19 Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и молока; мучные кондитерские изделия

Группа 19 Изделия из зерна хлебных злаков, муки, крахмала и молока; мучные кондитерские изделия

Примечания. 1. В данную группу не включаются:

(а) пищевые продукты, содержащие по массе более 20% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, или их смеси (группа 16); исключение составляют изделия с начинкой, приводимые в товарной позиции 1902;

(б) печенье и прочие изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные в качестве корма для животных (товарная позиция N 2309);

(в) лекарственные средства и другие продукты (группа 30).

2. В товарной позиции 1904 термин "мука" означает:

(а) муку зерновых из группы 11 и,

(б) муку и порошок овощей, указанных в любой группе, кроме муки и порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).

3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие по массе более 8% какао-порошка или глазированные шоколадом или прочие содержащие какао пищевые продукты, указанные в товарной позиции 1806.

4. В товарной позиции 1904 под выражением "приготовленные иным способом" понимаются изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от предусмотренной в группах 10 и 11.

Дополнительные примечания. 1. Товары субпозиций 1905 30, 1905 40 и 1905 90, представленные в форме ассорти, классифицируются по изменяющемуся компоненту, то есть по среднему содержанию молочных жиров, молочных белков, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала во всем ассорти.

2. Выражение "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12% по массе воды и не более 35% по массе жира (начинки и глазурь при определении этого содержания не учитываются).

3. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10% по массе (подсубпозиция 1905 90 400).

Код Описание Доп. ед. изм.
1901 Экстракт солодовый; пищевые продукты из муки, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие или содержащие по массе менее 50% какао-порошка, в другом месте не поименованные; пищевые продукты из сырья, указанного в товарных позициях 0401 - 0404, не содержащие или содержащие по массе менее 40% какао-порошка, в другом месте не поименованные:
1901 10 000 -детское питание, расфасованное для розничной продажи
1901 20 000 -смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, классифицируемых в товарной позиции 1905
1901 90 -прочие:
--экстракт солодовый:
1901 90 110 ---с содержанием сухого экстракта 90% и более по массе
1901 90 190 ---прочие
1901 90 900 --прочие
1902 Макаронные изделия, вареные или невареные, с начинкой (из мяса или других продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли (вареники или пельмени), каннеллони; кускус, готовый или не готовый для употребления в пищу:
-макаронные изделия, невареные, без начинки и не приготовленные каким-либо другим способом:
1902 11 000 --содержащие яйцо
1902 19 --прочие:
1902 19 100 ---не содержащие муки или крупы мягкой пшеницы
1902 19 900 ---прочие
1902 20 -макаронные изделия с начинкой, вареные или невареные, или приготовленные другим способом:
1902 20 100 --содержащие более 20% по массе рыбы, ракообразных, моллюсков или других водных беспозвоночных
1902 20 300 --содержащие более 20% по массе колбасы и т.п., мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения
--прочие:
1902 20 910 ---вареные
1902 20 990 ---прочие
1902 30 -прочие макаронные изделия:
1902 30 100 --сушеные
1902 30 900 --прочие
1902 40 -кускус:
1902 40 100 --неприготовленный
1902 40 900 --прочий
1903 00 000 Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, шариков (жемчужин), крупинок или в других аналогичных формах
1904 Готовые пищевые продукты, полученные путем вздутия или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); зерна хлебных злаков, кроме кукурузы, в форме гранул, предварительно отваренные или приготовленные иным способом:
1904 10 -готовые пищевые продукты, полученные путем вздутия или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов:
1904 10 100 --полученные из кукурузы
1904 10 300 --полученные из риса
1904 10 900 --прочие
1904 90 -прочие:
1904 90 100 --рис
1904 90 900 --прочие
1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, не содержащие или содержащие какао; вафельные диски, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафли, рисовая бумага и аналогичные продукты:
1905 10 000 -хрустящие хлебцы
1905 20 -имбирное печенье и аналогичные продукты:
1905 20 100 --содержащие менее 30% по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
1905 20 300 --содержащие более 30%, но менее 50% по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
1905 20 900 --содержащие 50% и более по массе сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
1905 30 -сладкое печенье, вафли:
--полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими шоколад:
1905 30 110 ---в непосредственных упаковках, массой нетто не более 85 г
1905 30 190 ---прочие
--прочие:
---сладкое сухое печенье:
1905 30 300 ----содержащее 8% и более по массе молочных жиров
----прочие:
1905 30 510 -----сухое печенье в виде сандвичей
1905 30 590 -----прочие
---вафли:
1905 30 910 ----соленые, с начинкой или без начинки
1905 30 990 ----прочие
1905 40 000 -сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты
1905 90 -прочие:
1905 90 100 --мацо (маца)
1905 90 200 --вафельные диски, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафли, рисовая бумага и аналогичные продукты
--прочие:
1905 90 300 ---хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яйца, сыра или фруктов и содержащие в сухом состоянии не более 5% по массе сахара и не более 5% жира
1905 90 400 ---вафли с содержанием воды более 10% по массе
1905 90 500 ---сухое печенье; продукты, полученные путем экструзии (выдавливания) или расширения теста, с пряностями или соленые
---прочие:
1905 90 600 ----с подслащивающими добавками
1905 90 900 ----прочие

  • Главная
  • "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы III - V, группы 1501 - 2716)