в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 12.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)
не действует Редакция от 27.12.1996 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)

ГРУППА 17 САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА

Примечание: 1. В данную группу не включаются:

а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие изделия товарной позиции 2940; или

в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

Примечание к субпозициям:

1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас. % по показаниям поляриметра.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар-сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас. % при определении поляриметрическим методом.

2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас. % или более при определении поляриметрическим методом.

3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас. % фруктозы.

4. В подсубпозиции 1702 90 800 термин "инулиновый сироп" означает промежуточный продукт, отличающийся от продуктов подсубпозиции 1702 60 900, полученных при гидролизе инулина или олигофруктозы, которые содержат в сухом состоянии по крайней мере 10 мас. % фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в ЭКЮ)
1701 Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии:
- сахар - сырец без ароматических или красящих добавок:
1701 11 - - тростниковый:
1701 11 100 - - - для рафинирования -1
1701 11 900 - - - прочий -1
1701 12 - - свекловичный:
1701 12 100 - - - для рафинирования -1
1701 12 900 - - - прочий -1
- прочий:
1701 91 000 - - с ароматическими или красящими добавками -1
1701 99 - - прочий:
1701 99 100 - - - сахар белый -25, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 кг
1701 99 900 - - - прочий -1
1702 Прочие виды сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:
- лактоза и сироп лактозы:
1702 11 000 - - содержащий 99 мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество -5
1702 19 000 - - прочие -5
1702 20 - сахар и сироп кленовые:
1702 20 100 - - сахар кленовый в твердом виде, содержащий ароматические или красящие добавки -5
1702 20 900 - - прочие -5
1702 30 - глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии:
1702 30 100 - - изоглюкоза -5
- - прочие:
- - - содержащие в сухом состоянии 99 мас.% или более глюкозы:
1702 30 510 - - - - в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного -5
1702 30 590 - - - - прочие -5
- - - прочие:
1702 30 910 - - - - в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного -5
1702 30 990 - - - - прочие -5
1702 40 - глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы:
1702 40 100 - - изоглюкоза -5
1702 40 900 - - прочие -5
1702 50 000 - фруктоза химически чистая -5
1702 60 - фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы:
1702 60 100 - - изоглюкоза -5
1702 60 900 - - прочие -5
1702 90 - прочие, включая инвертный сахар:
1702 90 100 - - мальтоза химически чистая -5
1702 90 300 - - изоглюкоза -5
1702 90 500 - - мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина -5
1702 90 600 - - мед искусственный, смешанный или не смешанный с натуральным медом -5
- - карамельный кулер:
1702 90 710 - - - содержащий 50 мас.% или более сахарозы в сухом состоянии -5
- - - прочие:
1702 90 750 - - - - в виде порошка, агломерированного или неагломерированного -5
1702 90 790 - - - - прочие -5
1702 90 800 - - сироп инулина -5
1702 90 990 - - прочие -5
1703 Патока [меласса], полученная в результате экстракции или рафинирования сахара:
1703 10 000 - патока [меласса] тростниковая -5
1703 90 000 - прочая -5
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
1704 10 - жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром:
- - содержащая менее 60 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза):
1704 10 110 - - - жевательная резинка в полосках -25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг
1704 10 190 - - - прочая -25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг
- - содержащая 60 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза):
1704 10 910 - - - жевательная резинка в полосках -25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг
1704 10 990 - - - прочая -25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг
1704 90 - прочие:
1704 90 100 - - экстракт лакрицы, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий других добавок -20
1704 90 300 - - шоколад белый -20
- - прочие:
1704 90 510 - - - пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто - массой 1 кг или более -20
1704 90 550 - - - пастилки от боли в горле и таблетки от кашля -10
1704 90 610 - - - покрытые сахаром (дражированные) товары -20
- - - прочие:
1704 90 650 - - - - кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара -20
1704 90 710 - - - - вареные конфеты с начинкой или без начинки -20
1704 90 750 - - - - тоффи, карамели и аналогичные сладости -20
- - - - прочие:
1704 90 810 - - - - - отпрессованные таблетки -20
1704 90 990 - - - - - прочие -20

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.96 N 1560 "О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (часть I)