в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298
действует Редакция от 30.12.1993 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298

БАЗОВАЯ ГРУППА 7412 ПРОФЕССИИ РАБОЧИХ ХЛЕБОПЕКАРНО - МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА, КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПРОИЗВОДСТВА САХАРА

Рабочие хлебопекарно - макаронного производства, кондитерского производства и производства сахара приготавливают тесто, формуют и выпекают хлебобулочные изделия, изготавливают полуфабрикаты макаронных изделий, различные виды печенья, пряники, торты, пирожные и другие штучно - кондитерские изделия, карамель, конфеты, национальные сладости; подготавливают свекловичную стружку для производства сахара, осуществляют его клеровку, сортируют и очищают рафинадные головы и производят их разделку и колку.

Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:

- приготовление теста с регулированием процесса замеса и брожения опары и теста; определение его готовности, резку теста на порции, формовку и выпечку хлеба, хлебобулочных и мучнисто - кондитерских изделий;

- отбраковку и укладку готовой продукции в лотки;

- изготовление полуфабрикатов макаронных изделий методом прессования;

- изготовление различных видов печенья, бисквитов, пряников, сдобных изделий, пирожных, тортов с приготовлением начинок, кремов по рецептуре;

- изготовление карамели с введением в карамельную массу красителей, кислот и эссенций; конфет и национальных сладостей с заготовкой начинок и глазури;

- резку свеклы для получения свекловичной стружки, регулирование поступления свекловичной стружки в диффузионные аппараты;

- клеровку сахара - сырца и сахара - песка;

- сортировку и очистку рафинадных голов, разделку и колку сахара - рафинада на части и распиловку их на куски;

- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.

Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:

Пекарь

Тестовод

Прессовщик полуфабрикатов макаронных изделий

Формовщик теста и укладчик хлебобулочных изделий

Бисквитчик

Карамельщик

Кондитер

Конфетчик

Резчик свеклы

Раздельщик рафинада

Клеровщик сахара.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.12.93 N 298