действует
Редакция от 28.08.2006
Подробная информация
Наименование документ | ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 28.08.2006 N 267 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ И ТВОРОГА ПРИ ХРАНЕНИИ" |
Вид документа | приказ, нормы |
Принявший орган | минсельхоз рф |
Номер документа | 267 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 28.08.2006 |
Номер регистрации в Минюсте | 8337 |
Дата регистрации в Минюсте | 29.09.2006 |
Статус | действует |
Публикация | - "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 42, 16.10.2006
|
Навигатор | Примечания |
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СЫРОВ ЖИРНЫХ, ПОЛУЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ ЗА СЧЕТ ПОТЕРИ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ПРИ ПРИЕМКЕ
<*> Толщина пленки 45 - 75 мкм.
МДВ, % | Продолжительность хранения, мес. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
38 | 0,036 | 0,069 | 0,105 | 0,141 | 0,175 | 0,210 | 0,246 | 0,279 | 0,315 | 0,352 | 0,387 | 0,489 |
39 | 0,036 | 0,072 | 0,108 | 0,144 | 0,179 | 0,215 | 0,252 | 0,287 | 0,323 | 0,359 | 0,395 | 0,494 |
40 | 0,036 | 0,075 | 0,110 | 0,148 | 0,185 | 0,221 | 0,259 | 0,295 | 0,333 | 0,369 | 0,405 | 0,500 |
41 | 0,038 | 0,077 | 0,113 | 0,152 | 0,190 | 0,228 | 0,264 | 0,302 | 0,341 | 0,379 | 0,415 | 0,505 |
42 | 0,038 | 0,077 | 0,115 | 0,156 | 0,195 | 0,233 | 0,272 | 0,310 | 0,348 | 0,387 | 0,425 | 0,511 |
43 | 0,041 | 0,079 | 0,118 | 0,159 | 0,198 | 0,238 | 0,277 | 0,318 | 0,356 | 0,398 | 0,436 | 0,516 |
44 | 0,041 | 0,082 | 0,123 | 0,162 | 0,202 | 0,244 | 0,285 | 0,325 | 0,367 | 0,405 | 0,446 | 0,522 |
45 | 0,041 | 0,082 | 0,125 | 0,167 | 0,208 | 0,248 | 0,290 | 0,333 | 0,375 | 0,415 | 0,456 | 0,527 |
46 | 0,044 | 0,085 | 0,128 | 0,169 | 0,213 | 0,254 | 0,298 | 0,341 | 0,382 | 0,425 | 0,467 | 0,533 |
47 | 0,044 | 0,087 | 0,131 | 0,175 | 0,218 | 0,262 | 0,302 | 0,346 | 0,390 | 0,433 | 0,477 | 0,538 |
48 | 0,044 | 0,090 | 0,133 | 0,177 | 0,221 | 0,267 | 0,310 | 0,354 | 0,400 | 0,444 | 0,487 | 0,544 |
49 | 0,046 | 0,090 | 0,136 | 0,182 | 0,225 | 0,272 | 0,318 | 0,362 | 0,408 | 0,452 | 0,498 | 0,549 |
50 | 0,046 | 0,092 | 0,138 | 0,185 | 0,231 | 0,277 | 0,323 | 0,369 | 0,415 | 0,462 | 0,508 | 0,555 |
51 | 0,046 | 0,095 | 0,141 | 0,187 | 0,236 | 0,282 | 0,331 | 0,377 | 0,423 | 0,472 | 0,518 | 0,560 |
52 | 0,048 | 0,095 | 0,144 | 0,192 | 0,241 | 0,287 | 0,336 | 0,385 | 0,433 | 0,479 | 0,528 | 0,566 |
53 | 0,048 | 0,098 | 0,146 | 0,195 | 0,244 | 0,295 | 0,344 | 0,392 | 0,441 | 0,490 | 0,538 | 0,571 |
54 | 0,048 | 0,100 | 0,148 | 0,200 | 0,248 | 0,300 | 0,348 | 0,400 | 0,448 | 0,498 | 0,548 | 0,577 |
55 | 0,052 | 0,102 | 0,152 | 0,202 | 0,254 | 0,305 | 0,356 | 0,405 | 0,456 | 0,508 | 0,559 | 0,582 |
56 | 0,052 | 0,102 | 0,156 | 0,208 | 0,259 | 0,310 | 0,362 | 0,413 | 0,464 | 0,518 | 0,569 | 0,588 |
57 | 0,054 | 0,105 | 0,159 | 0,210 | 0,264 | 0,315 | 0,369 | 0,421 | 0,475 | 0,525 | 0,579 | 0,594 |
58 | 0,054 | 0,108 | 0,162 | 0,215 | 0,267 | 0,321 | 0,375 | 0,428 | 0,482 | 0,536 | 0,590 | 0,599 |
59 | 0,054 | 0,110 | 0,164 | 0,218 | 0,272 | 0,325 | 0,382 | 0,436 | 0,490 | 0,544 | 0,600 | 0,605 |
60 | 0,056 | 0,110 | 0,167 | 0,221 | 0,277 | 0,333 | 0,387 | 0,444 | 0,498 | 0,554 | 0,610 | 0,610 |
61 | 0,056 | 0,113 | 0,169 | 0,225 | 0,282 | 0,338 | 0,395 | 0,452 | 0,508 | 0,564 | 0,621 | 0,616 |
62 | 0,056 | 0,115 | 0,172 | 0,228 | 0,287 | 0,344 | 0,400 | 0,459 | 0,515 | 0,572 | 0,631 | 0,621 |
Примечания: 1. Дефростация сыров осуществляется при температуре 18 - 20 град. C в течение 2-х суток.
2. Естественная убыль сыров (Ус) определяется по следующей формуле:
Ус = | Мс.з. - Мс.х. | 100%, |
Мс.з. |
где Мс.з. - масса партии сыра при закладке на хранение, кг;
Мс.х. - масса партии сыра после хранения, кг.
При хранении сыров, дополнительно упакованных в картонные короба (ящики), взвешивание продукта осуществляется без тары.
Приложение N 5
к Приказу
Минсельхоза России
от 28 августа 2006 г. N 267