в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 16.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
действует Редакция от 22.07.2010 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Приложение 7. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ ПОРЧИ И СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

(в ред. Федерального закона от 22.07.2010 N 163-ФЗ)

Продукт, группа продуктов Потенциально опасные вещества и показатели окислительной порчи Допустимый уровень, мг/кг(л), не более (для сухих продуктов - в пересчете на восстановленный продукт)
Все молочные продукты Антибиотики:
Левомицетин Менее 0,01
Тетрациклиновая группа Менее 0,01
Пенициллин Менее 0,004
Стрептомицин Менее 0,5
Микотоксины:
Афлатоксин M1 0,00002,
0,00005 для сыров
Радионуклиды:
Цезий-137 40 Бк/л (кг)
Стронций-90 25 Бк/л (кг)
Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе витаминизированное, молоко пастеризованное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе обогащенные, сметана, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты, молоко и сливки сгущенные с сахаром, молоко и сливки концентрированные Показатель окислительной порчи 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами
Токсичные элементы:
Свинец 0,02
Мышьяк 0,05
Кадмий 0,02
Ртуть 0,005
Пестициды (в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,02
ДДТ <1> и его метаболиты 0,01
Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами и (или) термически обработанные после сквашивания Показатель окислительной порчи 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами
Кислотность 150 градусов Тернера
Токсичные элементы:
Свинец 0,06
Мышьяк 0,15
Кадмий 0,06
Ртуть 0,015
Пестициды (в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,55
ДДТ <1> и его метаболиты 0,33
Масло сливочное, паста масляная высшего сорта Кислотность жировой фазы 2,5 градуса Кеттстофера, 3,5 градуса Кеттстофера для масла и пасты с компонентами
Токсичные элементы:
Свинец 0,1
Мышьяк 0,1
Кадмий 0,03
Ртуть 0,03
Пестициды (в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,2
ДДТ <1> и его метаболиты 0,2
Сыры, сырные продукты (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сырные пасты Токсичные элементы:
Свинец 0,2
Мышьяк 0,15
Кадмий 0,1
Ртуть 0,03
Пестициды (в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,6
ДДТ <1> и его метаболиты 0,2
Компоненты немолочного происхождения Должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов


<1> ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид.

Приложение 8
к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"