в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.01.2007 N 21 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДАЧИ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ ИЛИ ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА УВЕДОМЛЕНИЯ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.01.2007 N 21 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДАЧИ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ ИЛИ ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА УВЕДОМЛЕНИЯ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Постановление

В целях реализации Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые:

Правила подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации;

форму уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 января 2007 г. N 21

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ ИЛИ ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА УВЕДОМЛЕНИЯ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Настоящие Правила определяют порядок подачи временно или постоянно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства (далее - иностранный гражданин) уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации (далее - уведомление) в соответствии с пунктом 9 статьи 6 и пунктом 6 статьи 8 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

2. Уведомление заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке. При заполнении уведомления не допускается использование сокращений слов, аббревиатур и исправлений.

3. Уведомление подается:

иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, лично или направляется почтовым отправлением в порядке, установленном настоящими Правилами;

одним из родителей или иным законным представителем в отношении иностранного гражданина, не достигшего возраста 18 лет, в указанном порядке.

4. Уведомление подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином уведомление подается лично при предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также разрешения на временное проживание.

Постоянно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином уведомление подается лично или в установленном порядке направляется почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство.

5. В случае изменения иностранным гражданином места жительства в Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, уведомление подается по новому месту жительства, а в случае отсутствия у него места жительства - по месту учета иностранного гражданина по месту пребывания.

6. При приеме уведомления уполномоченным должностным лицом территориального органа Федеральной миграционной службы проверяется правильность оформления уведомления и наличие прилагаемых к нему документов.

7. При приеме уведомления сотрудник организации федеральной почтовой связи проверяет соответствие сведений, содержащихся в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, и (или) его виде на жительство, сведениям, указанным в уведомлении.

8. Прием уведомления подтверждается подписью уполномоченного должностного лица территориального органа Федеральной миграционной службы или сотрудника организации федеральной почтовой связи на бланке уведомления и отрывной части бланка уведомления. Отрывная часть бланка уведомления остается у иностранного гражданина.

9. При направлении уведомления почтовым отправлением организация федеральной почтовой связи осуществляет прием от иностранного гражданина и пересылку уведомления письмом с объявленной ценностью в соответствующий территориальный орган Федеральной миграционной службы, а также в установленном порядке возврат иностранному гражданину отрывной части бланка уведомления.

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 января 2007 г. N 21

ФОРМА УВЕДОМЛЕНИЯ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ПРОЖИВАНИЯ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА ИЛИ ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Отрывная часть бланка уведомления
о подтверждении проживания иностранного
гражданина или лица без гражданства в
Российской Федерации
Руководителю
(наименование территориального органа
ФМС России)
УВЕДОМЛЕНИЕ (фамилия, имя (имена), отчество
(при наличии) иностранного
о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица
без гражданства в Российской Федерации
гражданина или лица без гражданства)
Я, ,
(фамилия, имя (имена), отчество (при наличии) иностранного имеющий документ, удостоверяющий личность,
гражданина или лица без гражданства)
,
уведомляю (наименование документа, удостоверяющего личность иностранного
(наименование территориального органа ФМС России)
о подтверждении своего проживания в Российской Федерации и сообщаю о себе следующие сведения:
гражданина или лица без гражданства и признаваемого Российской
1) место проживания
(почтовый индекс, адрес места проживания Федерацией в этом качестве, серия, номер документа, когда и кем выдан)
иностранного гражданина
; и (или) вид на жительство, разрешение на временное проживание (ненужное зачеркнуть)
или лица без гражданства в Российской Федерации)
2) место (места) работы и продолжительность осуществления трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения разрешения на временное проживание или вида на жительство (ненужное зачеркнуть)
(серия и номер документа, когда и каким территориальным
,
органом ФМС России выдан)
Дата (месяц и год) Место работы, должность Адрес места работы подал в
прием увольнение (указывается наименование территориального органа
ФМС России)
уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации.
Уведомление принял
3) период нахождения за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения разрешения на временное проживание или вида на жительство (ненужное зачеркнуть) (должность, фамилия, инициалы
Государство выезда Срок пребывания уполномоченного должностного лица
территориального органа
ФМС России или работника организации федеральной почтовой связи)
"__" _______ 200_ г.
(подпись должностного лица, принявшего уведомление)
Оборотная сторона бланка уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица
без гражданства в Российской Федерации
4) размер и источники дохода за очередной год со дня получения вида на жительство (заполняется только иностранным гражданином или лицом без гражданства, постоянно проживающим в Российской Федерации)
Подтверждаемый источник дохода Размер дохода
Вместе с уведомлением предъявляю следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый
Российской Федерацией в этом качестве,
(наименование документа, номер, серия
(при наличии),
;
дата выдачи и кем выдан)
2) разрешение на временное проживание ;
(номер, серия, дата выдачи и кем выдано)
3) вид на жительство ;
(номер, серия, дата выдачи и кем выдан)
4) документы об источниках дохода, прилагаемые к настоящему уведомлению
(заполняется только иностранным гражданином или лицом без гражданства,
временно проживающим в Российской Федерации):
(наименование документов,
номера, серии (при наличии), даты выдачи и кем выданы)
.
(подпись иностранного гражданина или лица без гражданства) (инициалы, фамилия иностранного гражданина или лица без гражданства)
Уведомление принял
(должность, фамилия, инициалы уполномоченного
должностного лица территориального органа ФМС России
.
или работника организации федеральной почтовой связи)
"__" ____________ 200_ г.
(подпись должностного лица,
принявшего уведомление)

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.01.2007 N 21 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДАЧИ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ ИЛИ ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА УВЕДОМЛЕНИЯ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.01.2007 N 21 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДАЧИ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ ИЛИ ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА УВЕДОМЛЕНИЯ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.01.2007 N 21 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДАЧИ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ ИЛИ ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА УВЕДОМЛЕНИЯ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.01.2007 N 21 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДАЧИ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ ИЛИ ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА УВЕДОМЛЕНИЯ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"