в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 30.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ПИСЬМО Казначейства РФ от 03.04.2007 N 42-7.1-15/5.1-122 "О ПРИМЕНЕНИИ ГЛАВЫ 24.1 БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКА, ИМЕЮЩЕГО ОТДЕЛЬНЫЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ С ПРИЗНАКОМ "07"
действует Редакция от 03.04.2007 Подробная информация

ПИСЬМО Казначейства РФ от 03.04.2007 N 42-7.1-15/5.1-122 "О ПРИМЕНЕНИИ ГЛАВЫ 24.1 БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКА, ИМЕЮЩЕГО ОТДЕЛЬНЫЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ С ПРИЗНАКОМ "07"

Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами о порядке исполнения положений статьи 242.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации и с учетом особенностей осуществления операций со средствами учитываемыми на лицевых счетах с кодом "07", сообщает.

В соответствии с пунктом 1 статьи 242.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального бюджетного учреждения (должника) направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем, с приложением необходимых документов, указанных в статье 242.1 Кодекса, в орган Федерального казначейства по месту открытия должнику как получателю средств федерального бюджета лицевых счетов для учета средств федерального бюджета, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - лицевые счета должника).

При этом, в указанной статье Кодекса устанавливается порядок исполнения требований исполнительных документов в зависимости от источника образования задолженности (за счет средств федерального бюджета или средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности), который определяется должником и доводится до органа Федерального казначейства в виде информации об источнике образования задолженности по исполнительному документу.

Согласно письму Министерства финансов Российской Федерации от 20.09.2006 N 02-13-10/2546 средства, находящиеся на лицевых счетах с кодом 07, не относятся к средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

В связи с чем, Федеральное казначейство сообщает следующие особенности приостановления операций на лицевых счетах должника в зависимости от образовавшейся задолженности.

1. В случае если задолженность образовалась за счет средств федерального бюджета, то исполнение исполнительного документа должно осуществляться должником в пределах остатка объемов финансирования расходов, отраженных на его лицевом счете получателя средств федерального бюджета по соответствующим кодам бюджетной классификации, а при их отсутствии или недостаточности за счет средств полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (лицевой счет с признаком "06"), в пределах общего остатка средств, учтенных на его лицевом счете по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, за исключением средств, находящихся на лицевом счете с признаком "07", поскольку они, по мнению Минфина России, не являются средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Вместе с тем, при нарушении срока представления в орган Федерального казначейства информации об источнике образования задолженности или непредставления в орган Федерального казначейства платежного поручения на полное либо частичное исполнение требований исполнительного документа за счет средств федерального бюджета, а при их отсутствии - платежное поручение за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, орган Федерального казначейства в соответствии с пунктом 3 статьи 242.3 Кодекса приостанавливает операции на лицевых счетах по учету средств федерального бюджета, средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (лицевой счет с признаком "06"), в том числе и на лицевом счете с признаком "07".

2. В случае если задолженность образовалась за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности (лицевой счет с признаком "06"), то исполнение исполнительного документа должно осуществляться должником в пределах общего остатка средств, учтенных на его лицевом счете по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, за исключением средств, находящихся на лицевом счете с признаком "07".

Вместе с тем, при нарушении срока представления в орган Федерального казначейства информации об источнике образования задолженности или непредставления в орган Федерального казначейства платежного поручения на полное либо частичное исполнение требований исполнительного документа за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, орган Федерального казначейства в соответствии с пунктом 3 статьи 242.3 Кодекса приостанавливает операции на лицевых счетах по учету средств федерального бюджета, средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (лицевой счет с признаком "06"), в том числе и на лицевом счете с признаком "07".

3. В случае если задолженность образовалась за счет средств, находящихся на лицевом счете "07", то исполнение исполнительного документа должно осуществляться должником в пределах общего остатка средств, учтенных на лицевом счете с признаком "07", а при их отсутствии или недостаточности за счет средств полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (лицевой счет с признаком "06"), в пределах общего остатка средств, учтенных на его лицевом счете по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

При нарушении срока представления в орган Федерального казначейства информации об источнике образования задолженности или непредставления в орган Федерального казначейства платежного поручения на полное либо частичное исполнение требований исполнительного документа за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, орган Федерального казначейства в соответствии с пунктом 3 статьи 242.3 Кодекса приостанавливает операции на лицевых счетах по учету средств федерального бюджета, средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (лицевой счет с признаком "06"), в том числе и на лицевом счете с признаком "07".

Кроме того, при нарушении должником пунктов 7 и 8 статьи 242.3 Кодекса орган Федерального казначейства приостанавливает операции на лицевых счетах по учету средств федерального бюджета, средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (лицевой счет с признаком "06"), и на лицевом счете с признаком "07".

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ПИСЬМО Казначейства РФ от 03.04.2007 N 42-7.1-15/5.1-122 "О ПРИМЕНЕНИИ ГЛАВЫ 24.1 БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКА, ИМЕЮЩЕГО ОТДЕЛЬНЫЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ С ПРИЗНАКОМ "07" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПИСЬМО Казначейства РФ от 03.04.2007 N 42-7.1-15/5.1-122 "О ПРИМЕНЕНИИ ГЛАВЫ 24.1 БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКА, ИМЕЮЩЕГО ОТДЕЛЬНЫЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ С ПРИЗНАКОМ "07" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПИСЬМО Казначейства РФ от 03.04.2007 N 42-7.1-15/5.1-122 "О ПРИМЕНЕНИИ ГЛАВЫ 24.1 БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКА, ИМЕЮЩЕГО ОТДЕЛЬНЫЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ С ПРИЗНАКОМ "07" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПИСЬМО Казначейства РФ от 03.04.2007 N 42-7.1-15/5.1-122 "О ПРИМЕНЕНИИ ГЛАВЫ 24.1 БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКА, ИМЕЮЩЕГО ОТДЕЛЬНЫЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ С ПРИЗНАКОМ "07"