в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 29.02.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.08.95 N 817 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ЗА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ИЛИ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ)"
не действует Редакция от 18.08.1995 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.08.95 N 817 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ЗА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ИЛИ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ)"

В целях обеспечения мер по реализации Указа Президента Российской Федерации от 20 декабря 1994 г. N 2204 " Об обеспечении правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ или оказание услуг)" ( Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3690) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что не истребованная организацией - кредитором дебиторская задолженность, по которой истек установленный предельный срок исполнения обязательств по расчетам, по истечении 4 месяцев со дня фактического получения организацией - должником товаров (выполнения работ или оказания услуг) в обязательном порядке списывается на убытки и относится на финансовые результаты организации - кредитора. При этом сумма списанной задолженности не уменьшает финансовый результат, учитываемый при налогообложении прибыли организации - кредитора.

2. Установить, что средства, взыскиваемые в доход Российской Федерации по ничтожным сделкам в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 декабря 1994 г. N 2204, зачисляются в равных долях в федеральный бюджет и в бюджет субъекта Российской Федерации, на территории которого зарегистрирована организация - кредитор как налогоплательщик, с отчислением 5 процентов указанных средств Федеральному управлению по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

3. В частичное изменение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 1995 г. N 399 "О совершенствовании информационной системы представления бухгалтерской отчетности" ( Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст. 1670) установить, что организации, расположенные на территории Российской Федерации, независимо от их организационно-правовых форм представляют квартальную и годовую бухгалтерскую отчетность начиная с 1 января 1996 г. территориальным органам государственной статистики по месту регистрации организаций в сроки, установленные Министерством финансов Российской Федерации.

Государственному комитету Российской Федерации по статистике предоставлять Федеральному управлению по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом сведения об организациях, имеющих просроченную сверх установленных сроков дебиторскую и кредиторскую задолженность, по форме и в сроки, согласованные с этим Управлением.

4. Государственной налоговой службе Российской Федерации и Департаменту налоговой полиции Российской Федерации с участием Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом подготовить и в установленном порядке внести предложения по предоставлению им права совместно производить проверки документов, касающихся деятельности проверяемой организации при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ или оказание услуг), а также получать необходимые объяснения, справки и сведения по указанным документам.

5. Министерству финансов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по статистике и другим федеральным органам исполнительной власти в месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.08.95 N 817 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ЗА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ИЛИ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ)" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.08.95 N 817 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ЗА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ИЛИ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ)" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.08.95 N 817 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ЗА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ИЛИ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ)" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.08.95 N 817 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ЗА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ИЛИ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ)"