в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 11.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.03.2010 N 127 "О ЗНАКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НА ВОЗДУШНЫХ СУДАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАЦИИ"
не действует Редакция от 04.03.2010 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.03.2010 N 127 "О ЗНАКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НА ВОЗДУШНЫХ СУДАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАЦИИ"

Постановление

В соответствии со статьей 34 Воздушного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить в качестве знака государственной принадлежности:

стилизованное изображение Государственного флага Российской Федерации - на воздушных судах государственной авиации, используемых для осуществления милицейской и таможенной служб;

изображение пятилучевой звезды - на воздушных судах государственной авиации, используемых для осуществления военной и пограничной служб, а также для выполнения мобилизационно-оборонных задач.

2. Утвердить прилагаемые:

описание и многоцветный рисунок знака государственной принадлежности - стилизованного изображения Государственного флага Российской Федерации;

описание и многоцветный рисунок знака государственной принадлежности - изображения пятилучевой звезды.

3. Установить, что финансирование расходов, связанных с нанесением знаков государственной принадлежности, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществляется в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание федеральных органов исполнительной власти, имеющих подразделения государственной авиации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 марта 2010 г. N 127

ОПИСАНИЕ ЗНАКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ - СТИЛИЗОВАННОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Стилизованное изображение Государственного флага Российской Федерации представляет собой параллелограмм, состоящий из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение длины средней линии параллелограмма к его высоте составляет 1:2.

Для придания контрастности основному цвету покрытия воздушного судна сверху и справа от изображения могут наноситься оттеняющие полосы серого цвета.

Отношение ширины оттеняющих полос к длине средней линии параллелограмма составляет 1:12. Верхняя оттеняющая полоса от левой кромки изображения флага и правая оттеняющая полоса от нижней кромки изображения флага отступают на расстояние, равное ширине оттеняющих полос.

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 марта 2010 г. N 127

МНОГОЦВЕТНЫЙ РИСУНОК ЗНАКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ - СТИЛИЗОВАННОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


<*> Не приводится.

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 марта 2010 г. N 127

ОПИСАНИЕ ЗНАКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ - ИЗОБРАЖЕНИЯ ПЯТИЛУЧЕВОЙ ЗВЕЗДЫ

Пятилучевая звезда представляет собой красную звезду, окаймленную равновеликими синей и белой полосами и красной линией по контуру. Отношение ширины синей и белой полос к диаметру окружности, вписанной в красное поле звезды, составляет 1:10. Отношение ширины красной линии по контуру пятилучевой звезды к ширине окаймляющих полос составляет 1:5.

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 марта 2010 г. N 127

МНОГОЦВЕТНЫЙ РИСУНОК ЗНАКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ - ИЗОБРАЖЕНИЯ ПЯТИЛУЧЕВОЙ ЗВЕЗДЫ


<*> Не приводится.

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.03.2010 N 127 "О ЗНАКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НА ВОЗДУШНЫХ СУДАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАЦИИ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.03.2010 N 127 "О ЗНАКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НА ВОЗДУШНЫХ СУДАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАЦИИ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.03.2010 N 127 "О ЗНАКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НА ВОЗДУШНЫХ СУДАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАЦИИ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.03.2010 N 127 "О ЗНАКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НА ВОЗДУШНЫХ СУДАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАЦИИ"