в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • УКАЗ Президента РФ от 29.03.96 N 432 "О РАЗВИТИИ КОНКУРЕНЦИИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТУ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНЫХ ФОНДОВ"
отменен/утратил силу Редакция от 29.03.1996 Подробная информация

УКАЗ Президента РФ от 29.03.96 N 432 "О РАЗВИТИИ КОНКУРЕНЦИИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТУ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНЫХ ФОНДОВ"

В целях улучшения содержания государственного и муниципального жилищных фондов в Российской Федерации, снижения размера платы за пользование жилыми помещениями и коммунальные услуги, повышения качества этих услуг, развития конкуренции при их предоставлении постановляю:

1. Одобрить сложившуюся в городах Москве, Рязани, Нижнем Новгороде и ряде других практику разделения функций заказчика и подрядчика при эксплуатации и ремонте государственного и муниципального жилищных фондов и перехода на договорные отношения между организациями, выполняющими функции заказчика на эти работы, и подрядчиками - субъектами хозяйственной деятельности любой организационно-правовой формы, привлекаемыми к работе преимущественно на конкурсной основе.

2. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления:

завершить в 1996 году разделение функций заказчика и подрядчика при эксплуатации и ремонте государственного и муниципального жилищных фондов и переход на договорные отношения между организациями, выполняющими эти функции;

осуществить поэтапный переход на конкурсный принцип отбора организаций - подрядчиков любой организационно-правовой формы для выполнения работ по эксплуатации и ремонту государственного и муниципального жилищных фондов.

3. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить контроль за порядком заключения и выполнения договоров на осуществление работ по эксплуатации и ремонту государственного и муниципального жилищных фондов между организациями, выполняющими функции заказчика, и организациями - подрядчиками;

б) в 3-месячный срок:

определить оптимальные сроки перехода на конкурсный принцип отбора организаций - подрядчиков для выполнения работ по эксплуатации и ремонту государственного и муниципального жилищных фондов, разработать рекомендации о предоставлении организациям, осуществляющим эти работы, нежилых помещений, а также определить критерии оценки качества указанных работ;

разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона об освобождении от налога на добавленную стоимость работ по эксплуатации и ремонту указанных жилищных фондов, осуществляемых организациями - подрядчиками.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен УКАЗ Президента РФ от 29.03.96 N 432 "О РАЗВИТИИ КОНКУРЕНЦИИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТУ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНЫХ ФОНДОВ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете УКАЗ Президента РФ от 29.03.96 N 432 "О РАЗВИТИИ КОНКУРЕНЦИИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТУ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНЫХ ФОНДОВ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать УКАЗ Президента РФ от 29.03.96 N 432 "О РАЗВИТИИ КОНКУРЕНЦИИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТУ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНЫХ ФОНДОВ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • УКАЗ Президента РФ от 29.03.96 N 432 "О РАЗВИТИИ КОНКУРЕНЦИИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТУ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНЫХ ФОНДОВ"