в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.10.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы
Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • УКАЗ Президента РФ от 15.04.96 N 558 (ред. от 25.07.96) "О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК"
не действует Редакция от 25.07.1996 Подробная информация

УКАЗ Президента РФ от 15.04.96 N 558 (ред. от 25.07.96) "О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК"

В целях обеспечения надлежащих правовых гарантий и материальных условий развития фундаментальной науки в Российской Федерации, а также повышения роли и статуса Российской академии наук постановляю:

1. Установить, что:

Российская академия наук является общероссийской самоуправляемой некоммерческой научной организацией;

финансирование Российской академии наук осуществляется за счет средств федерального бюджета и иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

Российская академия наук проводит фундаментальные и прикладные научные исследования по важнейшим проблемам различных отраслей науки и принимает участие в координации фундаментальных исследований, осуществляемых за счет средств федерального бюджета.

2. Освободить Российскую академию наук и подведомственные ей предприятия, учреждения и организации от обязательной продажи валютной выручки при условии направления высвобождаемых валютных средств на развитие научной деятельности и подготовку научных кадров.

3. Правительству Российской Федерации:

а) утвердить в 2-месячный срок по представлению Российской академии наук перечень подведомственных ей предприятий, учреждений и организаций;

б) разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающего льготное налогообложение Российской академии наук и подведомственных ей предприятий, учреждений и организаций;

в) предусматривать при подготовке проектов федерального бюджета начиная с 1997 года:

выделение отдельной строкой Российской академии наук, включая ее региональные отделения, средств на целевое финансирование фундаментальных научных исследований, а также на строительство объектов научно-производственного назначения и социальной сферы Российской академии наук в размере не менее чем в 1,5 раза больше по сравнению с уровнем соответствующих расходов в федеральном бюджете на 1996 год, с ежегодным учетом инфляции;

ежегодное выделение в течение пяти лет дополнительно по 50 млрд. рублей с учетом инфляции на строительство жилья для молодых ученых.

(в ред. Указа Президента РФ от 25.07.96 N 1091)

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен УКАЗ Президента РФ от 15.04.96 N 558 (ред. от 25.07.96) "О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете УКАЗ Президента РФ от 15.04.96 N 558 (ред. от 25.07.96) "О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать УКАЗ Президента РФ от 15.04.96 N 558 (ред. от 25.07.96) "О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • УКАЗ Президента РФ от 15.04.96 N 558 (ред. от 25.07.96) "О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК"